Re: Анекдоты и приколы про аниме и анимешников
50 правил анимешника
01. Ты обязан посмотреть Ghost In The Shell и сказать, что он мега-рулез. Фильм может показаться тебе скучным, но ты никому не должен в этом признаться.
02. Все, кто называют аниме мультфильмами, чмо и должны сдохнуть.
03. Если ты парень, придумай себе женское имя, если девушка -- мужское. Хотя, стоп, чего это я, какое .придумай... Сопри из аниме, ведь фантазия у тебя давно тю-тю.
04. Впрочем, если ты -- элитный анимешник, тебе всё равно придётся как-то придумать уникальное имя. Но оно всё равно должно звучать по-японски. Japanese-like имена круты, даже если для носителя русского языка они созвучны с каким-нибудь ругательством.
05. Если ты не смотрел .Еву. -- ты не жил.
06. Если тебе кажется, что вокруг всё хорошо и спокойно -- пересмотри Евангелион, причём за один сеанс, без перерывов на сон и приём пищи.
07. Всегда качай саундтреки ко всем анимешкам, которые у тебя есть, даже если ты их ещё не смотрел. Неважно, что при просмотре ты совсем не слышал музыки или она тебе не понравилось. Если ты элитный анимешник -- у тебя должны быть ВСЕ санудтреки, иначе ты лох.
08. Твой социальный статус -- это количество гигабайт аниме и саундтреков, которыми ты располагаешь. Всё остально -- вторично.
09. Если твой ник -- имя главного персонажа популярного аниме, и у тебя много .двойников. (анимешников с таким же ником), при каждом удобном поводе рассказывай окружающим, что ты -- единственный .тру. .имя-персонажа., а все остальные -- жалкие подражатели. Особенно если они взяли этот ник много раньше тебя.
10. А. Купер никогда не писал об играх и никогда не пользовал пиратских копий чего бы то ни было. Кроме А. Купера и рубрики .Банзай., никто и никогда не писал об аниме, что бы на этот счёт не говорили окружающие.
11. Если ты поступил в университет с первой попытки, ты не настоящий анимешник.
12. Все смотрящие аниме с голосовым переводом -- чмо. Аниме можно смотреть только, повторяю, ТОЛЬКО с субтитрами.
13. Все смотрящие зарубежное кино -- чмо. (см. предыдущее правило)
14. Здоровайся и прощайся с окружающими по-японски. Обязательно употребляй слова .кавайи., .нани. и .гомен., даже если не знаешь, как они переводятся.
15. Музыку неяпонского происхождения слушать нельзя ни в коем случае. По определению.
16. Равно как нельзя смотреть мультики Диснея. Ибо Ацтой.
17. R.An.Ma -- ацтой. AiR -- круто. Потому что в .Ранму. тебя не взяли.
18. Обязательно заведи себе ЖЖ. На худой конец -- какой-нибудь другой веблог. Пиши там исключительно о том, как круто было съездить в последний раз на AiR, сколько было посмотрено аниме (необязательно) и выпито водки. На худой конец, пиши, сколько гигабайт аниме было тобой переписано за прошедшую неделю.
19. Ты должен сделать хотя бы один фансаб. Даже если ты плохо знаешь английский, с русской грамматикой у тебя ещё хуже, а к фильму уже выпущено несколько разных русских сабов.
20. Единственные приличные обложки .Великого D. -- это те, что рисовали LAMP.
21. Хентай -- это не рисованная порнуха, а искусство высшей художественной ценности. Все несогласные -- чмо по определению.
22. Во Вторую Мировую войну Япония не воевала с войсками Союзников. Это наглая ложь анимененавистников.
23. Добудь себе навороченное мобило, чтобы можно было поставить Sakurasaku в качестве звонка. На экране тоже всегда должна быть анимешная мордашка. Иначе ты не крутой анимешник.
24. Кроме фансабов, ты обязан время от времени делать AMV.шки. Не бойся, это просто. Возьми любимое аниме, нарежь VirtualDub.ом каких-нибудь красивых кусочков секунд по 5-10, потом беспорядочно склей их и наложи на музыку. Выложи куда- нибудь в Сеть и требуй от всех многочисленных знакомых обязательно посмотреть и оценить твой шедевр.
25. Опять-же, чужие AMV коллекционировать обязательно. Можно даже не слушать музыку в winamp, а просто запускать AMV.шки и слушать их. С кухни, скажем.
26. Отмечая день рождения друга-анимешника, помни: водку пить вульгарно, но на настоящее сакэ денег у тебя нет.
27. ХАРУКА РУЛИТ!
28. Hellsing никак НЕ связан с .Дракулой..
29. Ты непредвзят и у тебя нет кумиров. А вот тот, кто уличает тебя в этих мнимых грехах -- чмо и недоброжелатель.
30. Тот, кто не пошёл в кино на очередную премьеру Миядзаки... В общем, сам понял.
31. Слова .chan. и .Kobayashi. по-русски можно писать только .тян. и .Кобаяси.. Плевать, что по- английски будет .чан. и .Кобаяши.. Плевать, что японское звучание куда больше похоже на английскую транслитерацию, чем на русскую.
32. Все, кто .неправильно. транслитерируют японские слова -- чмо и должны сдохнуть.
33. Если ты не читал Мураками -- ты бескультурен и с тобой не о чем разговаривать.
34. Русскую классику читать необязательно.
35. Желательно изучать японский язык, даже если он тебе нужен, как рыбке зонтик.
36. Никогда не говори FLCL, всегда говори Furikuri.
37. Ты можешь не понять FLCL, но признаваться в этом нельзя.
38. Японский Ringu наголову круче американского The Ring. Пусть американский и зрелищней -- зато он неяпонский.
39. Sailormoon -- это не детский мультик, а концептуальное аниме. Те, кто утверждает обратное -- безмозглые лохи, которые ничего не смыслят в настоящем искусстве.
40. Из классических музыкантов достаточно знать одного Nobuo Uematsu.
41. Если ты занимаешься кодированием аниме, помни: крут только Nandub.овский SBC. На худой конец -- DivX 3 Low-Motion. Пятым же DivX пользуются только лохи, ничего не смыслящие в кодинге.
42. Записывай сотню болванок с аниме в месяц. Обязательно купи себе парочку хардов побольше -- для хранения аниме .под рукой.. Потом будет удобно сетовать на отсутствие денег.
43. Если ты скачал саундтрек с английскими названиями песен, а в Сети есть японский транслитерированный трек-лист -- обязательно переменуй все треки и замени ID3-теги. Ещё крайне желательна установка ОС, поддерживающей Unicode и именование всех треков оригинальной японской письменностью. Плевать, что ты её не знаешь -- ориентируйся на номера треков.
44. Если тебе кажется, что твой социальный статус .стал маленьким и мягким., расскажи окружающим, что ты только что в сотый раз пересмотрел всю .Еву. за один сеанс.
45. Если не помогло -- многозначительно добавь, что многое понял и всё переосмыслил.
46. Вообще, почаще делай недоуменный вид а-ля Икари-младший. Если имеются трудности -- делай несчастный вид, говори, что тебе плохо и ты ничего не понимаешь. В аниме это всегда срабатывало.
47. Девушки должны подолгу бегать за тобой и спрашивать, нравятся ли они тебе. Ты же должен каждый раз гордо отвечать, что было бы неплохо, если бы они оставили тебя в покое.
48. Если девушки этого не делают -- это неправильные девушки. С твоим поведением всё в порядке.
49. Также для удлиннения и утолщения социального статуса можно с умным видом рассказывать о своей давней любви к экзотической азиатской кухне. Разумеется, пробовать при этом что-то из неё совершенно необязательно.
50. Этот текст -- наглая ложь, желчная инсинуация и злобный поклёп на честных и непредвзятых анимешников.
В. Редная 24-02-2006 20:45
--------------------------------------------------------------------------------
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
Все тот же зал, все те же лица. Шестой час оперативки. Джедайт все еще излагает суть проблемы. Он уже даже начал немного разогреваться. Королева пребывает в прострации. Кунсайт окончательно ушел в размышления о духовных исканиях героев «Войны и мира». Зойсайт и Нефрит вяло переругиваются. Офицерье уже ничего не соображает, но продолжает конспектировать.
Внезапно двери распахиваются, и на пороге зала заседаний появляется Сэйлормун. За ее спиной маячат прочие иннеры: Меркурий, Марс, Юпитер и Венера.
Представители Темного Королевства обалдело на них взирают.
Сэйлормун (писклявым речитативом):
Наконец-то найден вход в Королевство Тьмы!
Наконец в их логове оказались мы!
Берегитесь, демоны, вы обречены:
МЫ НЕСЕМ ВОЗМЕЗДИЕ…
(Берил и Shi Tennou, понемногу придя в себя, подхватывают издевательским хором):
…во имя Луны!..
На лицах Великой Четверки и королевы отражается глубокое удовлетворение. Нефрит и Зойсайт мгновенно перестают цапаться между собой и разворачиваются к сэйлорам с одинаково радостным выражением на лицах. Глаза Кунсайта загораются леденящим светом, не предвещая ничего хорошего местному электроснабжению. Джедайт с сожалением отрывается от одной работы и с радостью переключается на другую. Берил просто наслаждается обстановкой.
Зойсайт (певучим голоском):
Ах, какие девочки! Все как на подбор!
Вы по нам соскучились? Тяжко вам без нас?
Раз, два, три… вас пятеро? Где же Черномор?..
Ах, простите… как это… «Наш Такседо Маск»?
Сэйлормун:
Не смей глумиться, подлый демон!
Зойсайт (со странным акцентом):
Прынцесса, вах, баюс, баюс!
Марс (на ухо Юпитеру):
Ну все, сейчас начнется тема…
Ща иль прибью ее, иль удавлюсь…
(вслух, несколько торопливо):
Довольно слов! Вперед и к бою!
Придай мне силы, Дух Огня!..
Нефрит (вполголоса, Джедайту, глядя на Рэй):
Фигурка клевая, не скрою…
(громко):
Привет, Марс, куколка моя!..
(похабно подмигивает)
Марс (в праведном гневе):
Да как ты смеешь, ты, мерзавец!..
Нефрит:
Спокойней, искорка моя…
Смотри, Венеру гложет зависть…
(не менее похабно подмигивает Венере):
Не злись, Венера…
Марс (не выдерживая):
ДУХ ОГНЯ!!!
Файрболлом сносит ближайшего юму-офицера и двухтомный доклад Джедайта. Джедайт некоторое время смотрит на догорающую кипу документов, как на гибель родного дома, а затем медленно разворачивается к сэйлорам. Все затихают. Даже королева и Shi Tennou невольно отодвигаются подальше.
Нефрит (шепотом, Зойсайту):
Shimatta!.. Что будет!..
Зойсайт (тихо):
Что-что… конец света…
На Джеда такое находит порой…
Джедайт (медленно и четко):
Ты сожгла мой доклад. Ты ответишь за это.
Внезапно предгрозовую тишину разрывает громкий рев.
Сэйлормун:
Ой, мне страшно! ПОЙДЕМТЕ ДОМООООООЙ!!!!!!
Тембр рева неуклонно ползет вверх и вверх и наконец достигает уровня ультразвука. Королева, демоны и сэйлоры, забыв о намечающейся разборке, дружно затыкают уши.
Нефрит (пытаясь переорать Усаги):
Заткните ей пасть!!! Мы же все тут оглохнем!!!
Юпитер:
Да чем?! Мы и сами хотели бы знать!
Нефрит:
Пирожным! Асбестом! Хоть кроликом дохлым!
Заткнись, Сэйлормун!!! А не то я…
Кунсайт (внезапно рявкает во всю силу своих неслабых легких):
МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
От этого рявка из окон вылетают стекла, субтильная Меркури отлетает к стене, а Сэйлормун хлопается в обморок.
Кунсайт возвращается к своему креслу, творит себе стакан коньяку и погружается в медитацию.
Берил (вопросительно, осторожно, вполголоса):
Кунсайт, ты чего? Ты не выспался малость?
Так сразу сказал бы. Пойди, отдохни.
Зойсайт (с преувеличенной заботливостью):
Эй, Марс! Там от Меркури что-то осталось?
Марс (почти мирно):
Иди ты к Металлии, Зой. Не гони.
(отскребает Меркури от стенки).
Меркури (вежливо, стараясь не постанывать):
Усаги-то, в общем, совсем неплохая,
Но все-таки лучше, когда она спит…
Нефрит (Джедайту на ухо):
А круче всего – когда подыхает…
Джедайт:
Потише. Услышит – опять завопит…
(с горечью глядит на догорающий доклад):
Ну вот, пропало столько дела…
Моей РАБОТЫ, черт возьми!..
Марс (смущенно, с явной неохотой):
Э-э… Лорд Джедайт… я не хотела…
Ты, в общем, это… извини.
Джедайт (раздраженно):
Какого черта ты полезла
С файрболлами в закрытый зал?
Для фейерверка здесь не место!
Марс (сердито оправдываясь):
Мне гадость ваш Нефрит сказал!
Нефрит (с деланным недоумением):
Я похвалил твою фигуру,
С тобой вполне любезен был..
Марс (обрубает):
Ищи себе другую дуру!..
Ах, кстати… Нару ты забыл?
А хочешь шоколадный пудинг?
Нефрит (мгновенно срываясь с катушек при упоминании кулинарного изделия):
Достала, бака! Все! Умри!!!..
Ща места мокрого не будет…
Зойсайт:
Нефрюля, тише. Не ори.
(предостерегающе кивает на спящую Сэйлормун).
Меркури (дипломатично):
Постой, погоди! Мы ведь можем спокойно
Во всем разобраться… Зачем воевать?
Нам всем надоели разборки и войны…
Нефрит (слегка поостыв, но крайне грубо):
Какого ж вы черта приперлись опять?
Ну ладно, выкладывай, что вам здесь надо!
Какие у вас к нам быть могут дела?
Ведь мы же для вас – негодяи и гады!
(в рядах сэйлоров минута гробового молчания).
Юпитер (неуверенно):
Не знаем… Она нас сюда привела…
(кивает на Сэйлормун)
Джедайт (соболезнующе):
За этой истеричкой дружно
Рванули вы не в первый раз…
(слегка смягчаясь):
Ну ладно. ЕЙ-ТО что здесь нужно?
Сэйлоры переглядываются с одинаковым выражением на лицах. Хором:
Наверное, Такседо Маск…
Над всеми присутствующими появляются стекающие капли. У Великой Четверки вырывается тяжкий вздох.
Зойсайт (проникновенно):
Хотя для вас мы – только гады,
Заклятые враги нам – вы,
ЕГО мы смыть бы были рады,
Но нет у нас его – увы…
(хихикает)
Простите… ТАК оговориться…
Не «смыть», а «сбыть»…
Венера (внезапно срывается):
Нет, Зой, ты прав!
Да чтоб ему назад родиться!..
Урод в панамке!
Нефрит (восхищенно):
Ну и нрав!
Венера (не остывая):
Весь Токио он задолбал речами –
Патетика, риторика и прочая мура.
Себе же тексты пишет долгими ночами,
А учит перед зеркалом с утра
Свои потоки ерунды и вздора!..
Рукоплещите – Цицерон пред нами!..
Театр одного актера…
Нефрит (на ухо Зойсайту):
…В палате с мягкими стенами!..
Зойсайт тихо хмыкает, но затем, представив себе такую сцену, начинает звонко хохотать. К нему присоединяется Юпитер, слышавшая последнюю реплику Нефа и обладающая образным мышлением.
От этого хохота приходит в себя Сэйлормун.
Сэйлормун (потирая виски, бубнит, видимо, на автопилоте):
Наконец-то найден вход в Королевство Тьмы,
Наконец в их логове оказались мы,
Берегитесь, демоны, вы обречены…
(из угла, где Кунсайт все это время мысленно философствовал, вылетает бумеранг и слегка шлепает Усаги по голове):
Кунсайт :
Сэйлор, да умолкни ты, именем Луны!..
Усаги снова сползает на пол. Бумеранг возвращается к владельцу, который, будучи научен горьким опытом, успевает его перехватить. Королева облегченно переводит дух. Демоны и сэйлоры синхронно салютуют Кунсайту.
Джедайт (поправляя очки):
Ну что ж, пришла пора прощаться.
Коль к нам у вас претензий нет,
Пора домой вам возвращаться,
Да поживей – у нас совет.
Претензий нет – так уходите…
Нефрит:
Джедайт, мон шер, зачем же так?..
(сэйлорам):
Девчата, выпить не хотите?
Зойсайт (ехидно):
Неф, ты забыл свой особняк?
Разбитая мебель, разлитые вина…
Иль в доме к погромам давно ты привык?
Нефрит (Зою):
Вот щас развернусь да по морде как двину,
Так сразу прикусишь свой гнусный язык!
Зойсайт хихикает.
Марс и Юпитер переглядываются.
Марс:
Хм… Выпить? Оно бы, конечно, хотелось…
Меркури (не теряя бдительности, шепотом):
А может, он хочет нас всех отравить?
Зой (изображая святую невинность):
Так яда не хватит на вас, моя прелесть.
Ей-Богу, вас проще заклялкой убить.
Нефрит тем временем щелкает пальцами, в руках у него материализуется бутылка «Джек Дэниэльс» и банальная апельсиновая разбавка. Ничтоже сумняшеся он варганит «отвертку» и разливает по висящим в воздухе бокалам. Бокалы расплываются по рукам.
Нефрит:
Ну что же, поднимем бокалы за встречу!
Да… В кои-то веки – с бухлом, не в бою…
Зойсайт (отхлебывает, меняется в лице и дико вопит):
Ты что мне налил, алконавт ты увечный?!
Ведь знаешь, урод, самогон я не пью!!!
Нефрит (сама невинность):
Зойсайт?.. Ой, прости… перепутал, дружище…
Зойсайт (на редкость спокойно, разминая пальчики):
Нефрит, показать тебе «вишню в цвету»?
Джедайт:
Зойсайт, успокойся! Держи вот винище.
Нефрит, дай мне папку. Не эту! Вон ту.
(прихлебывая «отвертку», углубляется в изучение документов, что не мешает ему все слышать и периодически вставлять замечания).
Меркури (с сомнением поглядывая внутрь бокала):
Послушайте, девочки! Нам еще рано
Пить водку, вино и вообще алкоголь.
Юпитер (нетерпеливо):
Нефрюля, налей ей воды из-под крана!
Вот так вот, спасибо… (к Меркури) Теперь ты доволь…
(Не успевает закончить фразу, поскольку Сэйлормун, незаметно для всех оклемавшись, закатывает дикую истерику).
Сэйлормун:
Ах, Рэй, ну какая ты все-таки злая!
Предательства я от тебя не ждала!
Как?! Пить с демонАми, все помня и зная!!!
Ах, как ты могла! Нет, ну как ты могла!
Теперь-то я знаю: у вас с ними сговор!
Нет, этого вам не смогу я простить!
Ах, где ты сейчас, мой любимый Мамору?!!
Зойсайт и Марс переглядываются, перемигиваются, Марс заходит за спину вопящей Сэйлормун, Зой делает рукой неуловимый жест, и в руках у Марс появляется внушительного вида сковородка, которую она незамедлительно опускает на голову Усаги. Вопли обрываются).
Марс:
Ну вот, так спокойнее. Можно допить.
Венера (загадочно):
Да, кстати, о сговоре… Мысль неплохая…
Чем здесь о Такседо бодягу водить,
Чем зря в восемь глоток его дружно хаять,
Не лучше ли нам ему вместе вломить?
У нас – информация, с вами же – сила,
Команда что надо сложиться б могла.
Нефрит:
Хм… Что ни скажи, а ты мыслишь красиво.
Джедайт (поправляя очки и покачивая головой):
Союз с СэйлорАми?.. Да… Ну и дела!
Зойсайт:
Да-да! С вами мы и потом разберемся.
Марс:
Кто с кем разберется – так это вопрос!
Меркури:
Послушайте, девочки, может, вернемся?
Юпитер (воинственно):
Пойдемте! Расквасим Маморику нос!
Нефрит (поднимая бокал):
Ну что ж, за успех нашей праведной мести!
Что б там ни стряслось, это надо обмыть…
Венера, ты – прелесть! Нет, правда. Без лести…
Королева (долгое время наблюдавшая за всем этим, не вмешиваясь, наконец подает голос. Голос полон сарказма):
Ребята! Меня вы забыли спросить?
Пока вы – Shi Tennou, а я – королева,
И вам я советую помнить о том.
Нефрит, успокойся! Успеешь налево…
Сначала дела, развлечешься потом.
Зойсайт (тихонько мурлычет себе под нос, ехидно косясь на Джедайта):
«Первым делом мы испортим самолеты,
Ну, а сэйлоров? А сэйлоров – потом…»
Джедайт (не обращая на него внимания, озабоченно):
Теперь предстоит нам немало работы…
Нефрит (услышав эту фразу, поспешно):
Мне – со звездами надо общаться…
Зойсайт (вполголоса):
…с бухлом.
Королева (подводя итог):
Кунсайту – остаться, и ты, Джедайт с нами,
Ты, Нефрит – гороскоп составляй,
Ты, Зойсайт, присмотри за гостями.
Свободны!.. Нефрит! Стоп! Бутылку отдай.
Нефрит скорбно вздыхает, отдает требуемое, но, отворачиваясь, злорадно улыбается. Незаметно для королевы материализует себе еще одну бутылку и подмигивает Венере. Та скромно опускает глазки и хлопает ресничками. Марс и Юпитер удаляются в обнимку друг с другом и с бутылкой. Меркури, вежливо извинившись, предлагает Джедайту помощь в составлении плана атаки. Зойсайт, недовольно зыркнув на Кунсайта, удаляется.
ЗАНАВЕС
R.F. 27-02-2006 01:15
--------------------------------------------------------------------------------
Анимешные проклятья (с) Точилова Т.А.
Использованы Excel Saga, Dragon Half, Yami no Matsuei, Angel Sanctuary, Hellsing, Bastard!!, Master of Mosquiton.
Чтоб в тебя Эксель влюбилась!
Чтоб про тебя Каори Юки мангу написала!
Чтоб тебя заперли в одной комнате с голодным Цузуки, а в руки сунули пирожное!
Чтоб тобой Мураки "заинтересовался"! (по манге)
Чтоб Ватари использовал тебя в качестве подопытного кролика! (для парней)
Чтоб тебе Гушошины с бодуна явились!
Чтоб ты стал ангелом! (Angel Sanctuary, Wish, etc.)
Чтоб ты в родственников влюблялся! (Angel Sanctuary, Count Cain).
Чтоб тебя назначили НЗ Across!
Чтоб твою мангу Набешин экранизировал!
Чтоб Цузуки у тебя поваром работал!
Чтоб ты был телепатом и родился в семье Куросаки!
Чтоб у тебя выбор был только между Эксель и Хайатт! (Я бы выбрала Менчи, правда, придется ориентацию поменять).
Чтоб тебе Алукард во все 32 зуба улыбнулся! (А вот интересно - Алукард умер девственником или вообще никогда сексом не занимался?)
Чтоб ты работал носильщиком пушки Виктории Серес!
Чтоб ты чай Интеграл выпил (да еще чтоб Уолтер при этом присуствовал)!
Чтоб ты попал в мир, где Инкогнито выиграл конкурс красоты!
Чтоб тебе постоять между Алукардом и отцом Александром!
Чтоб ты одевался у дизайнера Иль Палаццо! (Думаю, он и Тринадцатого Космического Дворецкого обслуживает).
Чтоб ты познакомился с любой девушкой по имени Инахо!
Чтоб у тебя требовали достать O-Part каждый божий день!
Чтоб у тебя личная жизнь была как у Педро! (И загробная тоже).
Чтоб ты была единственной девственницей в осажденном замке, который атакуют Лорды Хаоса, последователи Anthrax, с Люши в качестве последней надежды! (Хотя нет, какое же это проклятье?)
Чтоб Набешин был твоим парикмахером!
Чтоб тебя наняли на японскую государственную службу! (защищать город F, естесственно)
Чтоб к тебе Дарк Шнайдер приставал! (блин, опять не проклятье!)
Чтоб ты был персональным окулистом Алукарда! (и стоматологом тоже)
Чтоб тебе Дик Сосер дал автограф на глазах у принцессы! (впрочем, некоторые личности могут на это пойти).
Чтоб тебя Дарк Шнайдер воспитал! (а-а-а! Опять!)
I Love Dark Shneider-sama! (Алукард, не был бы ты вампиром...)
------------------------------------------
И вот еще вот такой кавай по СМ...=)
Спят усталые отаку, сенши спят.
Одеяла и подушки ждут мунят,
Даже манга спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Глазки закрывай,
Баю – бай!
В манге можно покататься на луне,
Со старлайтом прогуляться в вышине,
С Чибиусой подружиться,
В сейлор фуку облачиться.