Автор: Thunk (latinoco@earthlink.net)
Переводчик: Anda Sven Daminitri (anda_daminitri@mail.ru)
Venganza http://www.fanfiction.net/s/1059503/1/
Этот фанфик, фактически, является отдельной историей, несмотря на то, что стоит третьей частью трилогии. Для тех из вас, кто не читал БЕЗО, вот краткое содержание той части главы 6, которая касается Коги:
Он увидел, как Кагоме без сознания упала на землю. Кога позволил боли и темноте затопить его. Все было кончено. Она сделала это. Нараку больше не было. Затухающим взором он увидел, что монах не дотрагиваясь до Шикон но Тама, взвалил окровавленное тело Инуяши на огненную кошку. Поднял Кагоме и положил позади ханьо.
Они приблизились к Коге, голова которого начала раскалываться и он имел слабое представление о беседе.
“У тебя нет места для принца волков, монах.” Это был голос Кагуры. Он узнал бы его даже в глубине своих кошмаров.
Короткая пауза. “Но… он нуждается в помощи.”
“Я верну волчонка его людям.”
Пауза. “Почему ты сделаешь это?”
Глубокое, маниакальное хихиканье. “Чтобы бросить вызов последнему приказу, который Нараку дал мне.”
“Убить Когу.”
"Мм... Символ моей независимости."
VENGANZA
ВЕНГАНЗА
(ben-gàn-tha revenge/vengeance)
(бен-ган-та месть/месть)
Пролог.
Ugh, он внутренне вздрогнул, отмечая огромную зияющую пробоину на его стальном доспехе на груди, он действительно БЫЛ пронзен. К нему вспышками вернулась память о завершении сражения – падение Инуяши и необычайная сила Кагоме. Поражение Нараку благодаря предательству Кагуры …
Кагура… Его сознание прояснилось. Где - я? Перед глазами все еще расплывалось, и он сосредоточился на других своих чувствах, чтобы осознать прохладный ветерок и ощущение полета. Его пальцы тонули в мягких волокнах под ним, и справа от него был источник тепла.
Но его сосредоточенность была разрушена его же собственным демоническим телом, которое начало изнурительную процедуру восстановления. Он попытался вернуть концентрацию, но лишь тихий стон сорвался с его дрожащих губ, поскольку жизненно важные органы восстанавливались, кости срастались, кожа нарастала. Боль была адская. Почему сознание было первой вещью, которая восстанавливалась?
“Hn. Пришел в себя так быстро?”
Он застыл. Этот голос. Обманчиво мягкий. Мелодичный. Уверенный. Он вызывал воспоминания. Плохие воспоминания. Запах смерти на ветру. Влажное мускусное зловоние вырезанного демона-волка и ненависти, столь жестокой и неумолимой, что было удивительно, как его легкие еще не разорвались …
“Ты…” скорее выплюнул, чем сказал он, сузив ярко горящие глаза и размышляя, сможет ли он убить прежде чем умрет. Кагура встала на колени рядом с ним на своем воздушном пере, её ярко алые глаза смотрели на него со всем надменным высокомерием самопровозглашенной богини.
Что, черт ее подери, она делала?
“Сука” вскипел он, вновь вздрагивая от боли во всем теле. “Куда ты меня тащишь?”
Ее губы дернулись в отвращении от того, что, как он понимал, было его лицом, а потом они растянулись в ухмылку. Она вперила пристальный взгляд вперед, ветер свободно трепал прядки ее волос цвета воронова крыла, обрамляя лицо цвета слоновой кости. “На твою гору.”
Его сердце подпрыгнуло к горлу, поскольку видения резни его семейства заполнили его внутренний взор. "Keh!" выдавил он из себя, несмотря на поврежденное горло. “Думаешь, я позволю тебе использовать себя как приманку, чтобы выманить и уничтожить оставшуюся часть моего племени?”
Ее глаза вспыхнули от раздражения, и она полоснула по нему взглядом. “Ты не так важен для меня. И я, конечно же, не забочусь о твоих людях настолько, чтобы потратить впустую мое время, уничтожая их”, высказала она перед тем как отвести взгляд. Ее следующие слова были так тихи, как будто она чувствовала себя неудобно, произнося их.
“Я спасаю твою жизнь.”
Кога моргнул. Его рот изумленно приоткрылся от ее потрясающего ответа. Очевидно, потрясенное изумление от ее ответа исходило от его тела физическими волнами, потому что она разъярилась.
“Есть достаточно много способов бросить вызов мертвому хозяину, волчонок.”
Ему потребовалось несколько запутывающих моментов, чтобы осмыслить ее слова. И даже тогда они не звучали искренне. Кагура была злой. Обернутой в семь слоев зла. Даже если их сорвать эта мегера все равно имела злое ядро. Этот бескорыстный поступок не был ее местью Нараку. Здесь должен быть какой-то другой тайный мотив. Он был абсолютно уверен в этом.
Напряжение послало новую волну боли по его телу и он, застонав, схватился за грудь. Она потянулась, чтобы подхватить его, и он неуклюже оттолкнул ее в ответ. “Не трогай меня!”
Она выпрямилась и поцокала языком. “Идиот. Ты упадешь на-”
“Ты держишь меня за дурака? Ты действительно ждешь, что я поверю той ерунде?” сказал он сквозь боль со своей обычной страстностью. “Что ты на самом деле замышляешь, Кагура!”
Ее брови нахмурились, а губы сложились в тонкую полоску. В течение секунды ему казалось, что она могла бы потерять самообладание, но женщина взяла себя в руки, глубоко вздохнула и казалось, погасила напряжение. Свои следующие слова она контролировала. Полностью.
“Ты был намного более приятен, когда был без сознания”, сказала она, упирая руку, в которой держала веер, в бедро. “Если ты не замолчишь, то я высажу тебя прямо здесь. Мне нет никакой разницы.”
Он вглядывался в ее лицо. Она была раздражена. Возможно, немного озадачена. Но это все. Не было никакой враждебности. Никакого маниакального ликования об его убийстве… Против своих же собственных мыслей Кога начинал ей верить. На этот раз он не видел свою смерть в этих больших темно-красных глазах.
“Тогда ты большая дура, чем я думал”, выдал он с немного меньшим количеством яда. “Сохранение моей жизни только гарантирует твою смерть, стерва. Моя повестка дня относительно тебя не изменится.”
Ироничное, неблаговоспитанное фырканье было ее ответом. “Пожалуйста. Ты абсолютно мне не угроза, волчонок. И никогда не был.”
Холодный ветер от полета не сильно охладила кровь, которая кипела под его кожей. и он задохнулся от гнева, вставшего комом в его горле. Он приподнялся, игнорируя кричащие нервы. Его рука потянулась, пальцы горстью схватили ее кимоно, и он резко приблизил ее безмятежное лицо к своему. “Я убью тебя, ты слышишь меня? Я не буду знать отдыха, пока твоя кровь не будет на моих руках-”
Она зашипела и схватила его запястья, отгибая его назад. В его ослабленном состоянии он не был ей соперником.
“Хорошо, тогда…” сказала она, удивляя его, вонзая острые ногти в свою же собственную руку, заставляя появиться небольшие красные капельки и побежавшие дорожками вниз к ее запястью. Тогда она сжала его пальцы, пачкая его руку своей кровью. “Это все?”
Это действие вызвало полное отвращение. Чувствуя себя разбитым, Кога инстинктивно отпрянул назад. Слишком далеко назад. Он перевалился через край ее пера и его желудок прыгнул к горлу, поскольку свободное падение понесло его. Он ожидал долгое падение, но земля врезалась в него через какую-то секунду.
На мгновение он отключился, поскольку движение вновь открыло его ужасные раны, заставляя его пожалеть, что он не был без сознания дольше. Когда его глаза сфокусировались, он увидел, что Кагура склонилась над ним на этом воздушном пере. Выражение на ее лице, когда она изучала его, было… разным. Напряжение. Поиск. Как если бы…
Нет. Она никаким образом не могла проверять все ли с ним в порядке…
Ему было слишком больно, чтобы красноречиво обругать ее, только два самых существенных слова сорвались с его губ. “Ненавижу… Тебя…”
Она вздохнула, и в ее глазах появились веселые искорки. Кагура открыла рот, чтобы что-то сказать, когда рядом послышался вой волка.
Ее голова дернулась в том направлении, признавая подход помощников Коги с небольшим кивком. “Не твой дом, но достаточно близко, волчонок.” Было похоже, будто она хочет сказать что-то еще, но очевидно она передумала. С небольшим смерчем она поднялась в небо.
Продираясь сквозь туман его ужасных ран, Кога наблюдал, как она улетает, озадаченно ощущая очень неудобные чувства, которые оставила у него внутри порождение Нараку. Она сохранила его жизнь. И не только это. Она еще и доставила его раненое тело домой. Это смущало его, омрачало его ненависть…
Это был первый раз, когда он потерял побуждение относительно своей клятвы мести, и он запаниковал. В ответ, Кога преднамеренно вызывал в своем воображении сцены уничтожения его собратьев. Братьев, которые доверяли ему. Те, кого он поклялся защищать. Бессмысленно убитые. Все их разбитые, покореженные тела, оскверненные безобразным танцем трупов.
Рукой Кагуры.
Ему потребовался только момент. К тому времени, как его люди достигли его, он ненавидел ее вновь и вновь, его ненависть поднималась в нем горячей волной как и тогда, когда он обнаружил ее предательство в первый раз. У него перехватило дыхание, когда его люди осторожно положили его на носилки. Он должен был выздороветь – и как можно скорее.
У принца волков была Повелительница Ветра, чтобы убить.
Глава 2
Она никогда не бывала так далеко на юге раньше. Здесь было намного теплее, и земля выглядела просто превосходно. Она только что пересекла самое большое поле, которое когда-либо видела, задаваясь вопросом, какие животные должны там жить, чтобы быть в состоянии пережить что-то, подобное шторму. Перед ней выросла небольшая горная гряда, и она начала снижаться.
Другая жизнь требует других действий, решила она. Новое место, без связи с прошлым. Кагура была свободна. Она могла жить, как хотела, и быть той, кем хотела, ненавидеть тех, кого она хотела.… Это было подобно наркотику. Чувство эйфории. Возбуждение…
Или, по крайней мере, так должно было быть.
Чего не хватает?
Вопрос появился в ее мозгу подобно разъедающей язве. Это началось в тот момент, когда она оставила принца волков у подножия его горы – пол дня назад. Она сузила глаза на какое-то случайное пятно на земле, которая была далеко, проходясь мысленно по своему контрольному списку.
Она осуществила свою месть против Нараку. Ее сила осталась при ней. Она даже покинула финальное сражение невредимой. Это было невероятно. Так почему же, черт побери, она ощущает неловкость? Эта ноющая пустота на окраине ее души похоронившее… что-то …
Это уверенное ‘что-то’ заставило ее съежиться. Особенно, когда вытряхнуло на поверхность случайные ‘моменты’ ее короткой жизни. Весь в крови чернокожий Гошинки, в безумным ликованием шествующий через человеческую деревню. Или глубокие, часто бессмысленные глаза маленького Кохаку, когда Нараку тянул его за нити, подобно жуткому кукловоду. И затем, откровенный и отчаянный ужас на смуглом лице Коги, когда он увидел то, что она сделала его собратьям...
Agh... Она тихо зашипела против ветра, искоса смотря на новый порыв далеких воспоминаний. Почему она ощущала такой дискомфорт от того, над чем она не имела никакого контроля? Черт. Она ведь даже была восхищена убийством целой армии юрюкозу, испытывая свои силы впервые.
Но теперь… Она рассматривала свойства сожаления. Вина. И множество тех неуловимых чувств, которые она знала, существуют, но которые никогда не предполагала испытывать. Черт возьми. Эта неспособность прочитать себя была, несомненно, побочным эффектом рождения со всеми знаниями, к которым ты мог бы прибегать, но без воспоминаний о том, как когда-либо достиг этого. Дар. Проклятье. Она не могла решить.
Будь ты проклят, Нараку. Даже теперь я нахожусь в твоей проклятой тени…
В ответ на ее невысказанную напыщенную речь, воспоминание о его глубоком, злорадном хихиканье эхом отозвалось в ее ушах, и она зарылась пальцами в мягкие волокна ее пера. Чтобы еще больше дезориентировать ее внезапно перед ее внутренним зрением появился принц волков - прекрасные нахмуренные брови, запыленные ресницы, отбрасывающие тени на щеки, горевшие в лихорадке губы, сжатые в гримасе боли… Она запомнила это. Против самой себя, она уставилась на него, в то время как он был без сознания по пути к его горе – все это время, пытаясь убедить себя, что помогала ему от злости на своего мертвого хозяина.
Она даже поверила этому на мгновение. То, что того самого ‘ХА!’ ее предательства, смерти Нараку и ее долгожданной свободы не было достаточно. И она нашла это, не только не убив этого паршивого волка во время сражения, но и принеся его раненного благополучно домой. Все это в качестве плевка на память ее породителя.
Да, правильно, внутренне вздохнула она, нехотя признавая, что в этом должно быть нечто большее. Только что, она не была уверена и не собиралась анализировать. Кагура под властью Нараку убила бы его без долгого раздумья. Но она больше не была под властью Нараку…
Кто я?
Этот вопрос горел в ее мозгу подобно драконьему огню. Это, возможно, свело бы ее с ума, но в этот момент снизу раздался крик. Пораженная, Кагура посмотрела на землю и задалась вопросом, как, черт побери, она не заметила этого раньше. Там было явное столпотворение. Люди метались подобно насекомым, а за ними охотились демоны ласки… Она наблюдала эту сцену с ее обычным сторонним равнодушием…
Или же…
Это происходило постепенно, но ее кровь начала стучать в ушах и руки задрожали. Как если бы повинуясь собственному желанию, ее перо начало медленно опускаться и ее руки с силой вцепились в его края. Внезапно ей стала ясно то, что, по крайней мере, одна вещь в свободной Кагуре отличалась от Кагуры порабощенной.
Очевидно, что свободная Кагура не любила кровопролитие.
Особенно, когда в него были вовлечены маленькие дети.
* * *
ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА СПУСТЯ
Кога выпрямил спину и расправил плечи. Его руки дернулись, чтобы ударить самого близкого кицунэ, но он сдержал себя. Запугивание всегда работало в прошлом и теперь, когда принц волков был без подкрепления, он должен был удостовериться, что это работало и сейчас.
Он снисходительно смотрел на клан лисов, чем смутил их. Это не было первым восстанием, но было первым, которое действительно взволновало его. Здесь было три-четыре племени, полные стариков, женщин и детей… Все собрались теперь, когда слухи о том что волки мужчины были вырезаны, наконец достигли долины. И они пришли, чтобы забрать их земли.
Вперед вышел их лидер, большой, толстый ёкай с густыми красными волосами.
“Ты знаешь, почему мы здесь, Кога”, сказал он, показывая широким жестом руки всю восточную часть гор.
Кога нацепил на лицо ухмылку. Он был один. Специально. Во-первых, если все же произойдет драка, он не собирался терять еще больше своих людей, а во-вторых, его демонстрация поразительного высокомерия спутало бы врага, как если бы у него было что-то в рукаве.
И вот момент настал. Он еще неделю назад решил, что если что-то подобное случится, он должен немного сдать позиции. Все просто, племя волков, больше не было в состоянии держать всех остальных ёкай подальше от этой большой горы. Слишком многих из них теперь не было.
Кога скрестил руки на груди, и глумливо усмехнулся над их лидером, пытаясь излучать его обычную дерзость. “Да. Я знаю, почему вы здесь, кицунэ. Вы хотите вернуть ваши земли.”
“И мы готовы взять их силой-”
Его слова были прерваны, громким, глубоким смехом Коги. Взбудораженный и встревоженный лидер тревожно переступил с ноги на ногу.
“Хорошо, вам сильно повезло”, сказал Кога, удовлетворенно наблюдая потрясенное лицо кицунэ. Тот стал нервно заламывать руки. “Мы находим… утомительным…” он растягивал слова, позволяя делать свои собственные выводы, “поддержание самых нижних восточных склонов”, он сардонически улыбнулся, мысленно отмечая громкий недоверчивый шепот, прошедший по толпе.
“Что случилось с нашей землей? Почему он отдает ее нам? Почему он больше ее не хочет?”
Правда была в том, что с этой землей все было в порядке и это причиняло ему боль больше, чем он мог выразить, от того, что он был вынужден ее отдать. Захват этих земель послужил началом его с командой прихода к власти. Но его команда была мертва. И для тех немногих, которые остались, он должен был избежать войны любой ценой.
“Только не суйтесь на верхние земли, если вы знаете то, что хорошо для вас.”
“Мы пришли, чтобы требовать вернуть все наши старые земли. Ты чертовски хорошо знаешь, что верхние земли-”
Он не смог закончить предложение. Это был стратегический момент для ответного удара и Кога прыгнул к их лидеру и сжал свои когти вокруг его шеи, поднимая задыхающегося кицунэ высоко в воздух.
Тревожные крики раздались вокруг него и мужчины выхватили оружие. Улыбка Коги не покинула его лица, обнажая острые зубы. Кицунэ боролся, но его лицо неумолимо краснело, а глаза выпирали из орбит. Принц волков позволил своим когтям проникнуть в кожу горла лидера, тихо попросив остальных держаться на расстоянии.
Чуть ослабив захват, он угрожающе прорычал, “Самый нижние восточные склоны, кицунэ. Не выше. Или твоя кровь и кровь твоих людей оросит ваши земли,” Кога преднамеренно полоснул взглядом по одному ребенку, цепляющемуся за ногу матери и поднял вторую руку, показывая увеличившиеся когти. Окружающие шумно вздрогнули. “Если это не то, что вы хотите…”
Прошло три очень напряженных секунды, и даже в таком положении лидер кицунэ сумел выглядеть неповинующимся. Кога выглядел вполне уверенным, хотя внутренне задержал дыхание. Наконец, лидер сдался. Легкий кивок и это было все.
Он опустил демона лиса, видя как он рухнул на землю. Тогда Кога надменно скрестил руки, поскольку лидер кицунэ шатаясь встал на ноги, массируя руками раненную шею. “Хорошо, что мы пришли к пониманию”, кивнул Кога.
Губы лидера дернулись, он все еще пытался обрести самообладание после нападения. “Ты только оставайся чертовски далеко от нас, Кога. Ты и твои прихвостни.”
“Уважайте нашу территорию, и наши пути никогда не пересекутся.”
Колебание. Кивок. И Кога загадочно рассмеялся. Это был блеф и они купились на него. Насмешливо улыбаясь, он развернулся и исчез.
Только чтобы нахмуриться, как только он оказался все их видимости. Ветки хлестали его по лицу, и кусты царапали его кожу, но он не обращал на них внимания, поскольку мчался назад к своему клану.
Это уступка могла быть первой из многих, чтобы защитить его людей. Они потеряли бы всю их землю в конечном итоге, если бы он сейчас же не начал планировать их будущее. Когда он поправился после сражения Нараку, Кога быстро понял, что беззаботные деньки как раньше, когда он был лидером команды, остались позади. Обстоятельства вынудили его примерить более тяжелую роль, оставляя один на один с тяжелыми препятствиями. В конце концов, его отец был лордом ёкай. И настало время для Коги, чтобы принять большие обязательства.
Таким образом, он обратил все свое внимание на людей, проведя прошлые три месяца собирая то, что осталось от других племен и централизуя их около вершины. В основном это были женщины и дети. Демоны волки Южных и Восточных кланов были заражены злым присутствием Нараку, убивая друг друга до тех пор, пока буквально не оказались на грани исчезновения.
И затем Северные ребята и большинство его Западного племени были убиты этой Кагурой…
Это все твоя вина, повелительница Ветра, повторил он уже в сотый раз, и гнев вновь побежал по его венам. Я расплачусь с тобой за это! Его земли были почти в безопасности. И теперь, когда это произошло, он мог, наконец, охотится на демоницу, и мстить за своих людей. Это был первый пункт в списке первоочередных дел.
Ну хорошо, почти первый пункт.
Кагоме… Он нуждался в ней. Сейчас. Кога знал, что племя должно было пополнить себя как можно скорее. Но чтобы осуществить это, были определенные методы… которые должны были быть применены.
Он поежился. Многобрачие не было тем, что он защищал, но учитывая всех тех врагов, которые были у его людей, племя волков могло легко вымереть, если бы он скоро не осуществил это…
И выхода из этого не было, давление клана было огромно. Хаккаку и Джинта постоянно говорили об этом, пытаясь принудить его объявить это. И еще все эти нетерпеливые женщины… день ото дня становившиеся все более смелыми в попытках затащить его в постель…
Осталось только две дюжины мужчин и почти три сотни женщин. Взять несколько жен, было, возможно, его долгом. Он не отрицал этого. Но он не стал бы лидером клана, будучи глупым. Он хорошо знал об обратной стороне многобрачия, и всей той ревности и конкуренции, что воспоследует. Юрюкозу были приблизительно равны между собой, и соревнование будет особенно жестоким для жен принца. Управлять людьми и так было достаточно сложно, когда нет нужды волноваться за каждую мелкую ерунду, а уж как полигамные браки усложнят его уже и так нелегкую жизнь… И ответственность за детей! Как он сможет уделять им внимание и хорошо их воспитать, если их будет так много? Кроме того, его родители были моногамны. Его сердце было моногамно. Кагоме была моногамна…
И женитьба на ней была единственным способом, которым он мог бы быть в состоянии исключить себя из всех этих полигамных браков, перекидывая это на остальных. Мысль о ее характере заставила его улыбнуться. Она ни при каких обстоятельствах не будет делить с кем-то своего мужчину. И после того, как он увидел ее власть мико в последнем сражении, племя могло бы бояться ее достаточно, чтобы уважать это.
Это спасло бы его от стычек по поводу выбора себе жен, и угрозы быть названным предателем, если он откажется от этого. И без всех других отвлечений он сможет, наконец, покончить с этим проклятым ханьо.
Тогда это все улажено, решил он, приближаясь к своему товарищу, стоящему на страже и махая ему рукой. “Джинта! Скажи остальным, что кланы китсунэ будут населять только нижние восточные склоны. Они не будут рисковать забираться выше. Я удостоверился в этом.”
Джинта рассеянно кивнул и приподнял брови, любопытствуя. “Но Кога, куда ты идешь?”
“Чтобы забрать Кагоме и вернуть ее сюда.”
Глаза Джинты расширились, и голос понизился почти до шепота. “Я думал… со всеми этими незамужними женщинами здесь, ты будешь… Ты…”
“И предать мою женщину? Кех! Я похож на такого дурака?”
Джинта невнятно запнулся и прежде, чем смог подобрать другие слова, Кога уже был далеко. “Я вернусь через пару дней!” Принц волков оставил своего приятеля и стал преднамеренно игнорировать свое шестое чувство. Врожденная способность, которая защищала его в очень многих случаях шепча об опасности, раздражающе настаивала на пересмотре его решения сделать Кагоме своей женой.
Даже теперь шестое чувство имело наглость предположить, что с Кагоме будут неприятные последствия. Что, так или иначе, он будет ранен.
Но естественное упорство Коги было увеличено его отчаянием. Через какое-то время его шестое чувство было утомлено и бросило свои попытки.
Глупый принц все равно совершит свои ошибки.
“Тихо, Шиога. Пожалуйста.” Мягко, но настойчиво сказала Рин, успокаивая пожилую демона-блоху, сидящую на ее плече. Она нисколько не возражала против вновь прибывшей. Действительно. Санго-сама сказала, что пожилая ёкай была одинока, и нуждалась в компании. Вот только… “Очень важно, чтобы мы были тихими.”
“Ах да.” Прошептала Шиога. “Правильно, правильно.”
Успокоенная, Рин вновь посмотрела на то, на чем ее внимание было сосредоточенно раньше. Это было абсолютно прекрасно. Подобно картине. Солнце еще даже не поднялось над восточными горами, и открывающийся ее взору луг был подернут дымкой, росой, цветочным запахом и, что наиболее важно…
Бабочками…
Девочка задержала дыхание от волнения и постаралась сдержать улыбку, которая норовила расплыться по лицу. Кохаку сказал, что бабочки не могли почувствовать ее улыбку, но она считала иначе. Своенравные насекомые, исчезали почти каждый раз, когда ее губы складывались в улыбку.
Но не на этот раз. Она собиралась поймать их. Многих из них. На этот раз. Рин не была точно уверена, как именно все это работает, но бабочки делали гусениц, а гусеницы делали шелк. И как любая девочка ее возраста и положения она точно знала, что из шелка получается красивая одежда. Следовательно, она со всеми возможными предосторожностями, тайно и как можно тише крохотными дюймовыми шажками на неустойчивых ногах пробиралась к своей цели. Мягко… Спокойно… Почти…
Ssshink!
Рин застыла, а Шиога задохнулась.
Whoomp whoom whoomp, SCTHWOOOSH!
Ах! Кохаку! Вздохнула она, поскольку ее уши наполнил звук хлопанья маленьких крылышек, когда весь луг будто ожил и крылатые цели одновременно устремились вверх.
“Ах, они уходят!” вскрикнула Шиога.
С ужасом Рин посмотрела на сеть в своих руках. И ее взгляд наткнулся на бабочек. В ее сети. Бабочки…
Она крепко держала сеть и чествовала свою удачу, пытаясь пересчитать их. “О…!” Вырвалось у нее, поскольку бабочки неистово бились в своей ловушке, упрекая ее за свое пленение. Но была часть в ней, которая была восхищена своими возможностями. Поскольку ее победа означала то, что она могла теперь сделать…
ЭТО!
"Wheeeeeeeee!!!" Ликующее хихиканье последовало за восхищенном писком, поскольку Рин бежала через луг, дико размахивая руками. Шиога была сброшена с ее плеча почти сразу же, но она этого не заметила. Если сначала бабочки были лишь поражены, то сейчас они точно были взбешены, мечась из стороны в сторону подобно водовороту на реке. Они дали ей всю ту реакцию, на которую она могла надеяться. Она прыгала, крутилась и ударилась…
… прямо во что-то… теплое… мягкое…
Нет. Не во что-то. В кого-то. Рин задохнулась и неуверенно посмотрела на пояс из морских ракушек, сиреневое кимоно, с вышитыми легкими перьями и нежными цветами. Неприятное чувство появилось у нее в животе, поскольку она робко отклонила голову назад, чтобы увидеть…
Блестящие, уложенные волосы, слегка раскосые алые глаза, красивое сердцевидное лицо… лицо, которое она помнила. То, которое принадлежало самой красивое леди, которую она когда-либо встречала.
И самой опасной…
“Ты все еще находишься при нем, не так ли?” спросила женщина.
Рин не могла дышать. Маленькими испуганными шажками она отступала назад, отчаянно стараясь оказаться как можно дальше. “Сесшо…” судорожный вздох, “Сесшо…” всхлип, “СЕСШОМАРУ-САМА!!!” закричала она, оступаясь и падая на спину. Что-то со свистом пронеслось возле ее уха, и Демон Ветра резко отскочила назад фута на три. Коса на цепи рассекла воздух и глубоко вонзилась в землю на том месте, где она стояла еще мгновение назад.
“Отойди назад, демон.” Это был голос Кохаку. Сердце Рин подпрыгнуло в ее горло, когда старший мальчик оказался между ними, его оружие уже вновь было в его руке. Он сжимал его побелевшими пальцами. Рин уставилась на него. Его обычно дружелюбное поведение сменилось чем-то более темным. Угрожающим. Это заставило ее почувствовать себя и защищенной и возбужденной.
“Рин, с тобой все хорошо?” спросил он тревожно, но не оборачиваясь.
Рин фыркнула и встала на ноги. “Осторожно, Кохаку! Это она! Та, что… п-п-похитила меня-” она остановилась, отвлеченная выражением на лице демоницы.
Прежнее самообладание женщины полностью ушло, как только она посмотрела на Кохаку. Рот приоткрылся, глаза по размеру стали напоминать блюдца, губы зашевелились… “Ко… Кохаку?”
Мальчик встал в боевую стойку, вдвойне встревоженный. “Откуда ты знаешь мое имя?”
Она моргнула. “Я видела, как он убил тебя… я не понимаю…”, она покачала головой в очевидном недоверии. “Как…?” На ее лице вихрем пронеслись несколько эмоций, пока оно, наконец, не расслабилось, как если бы она только что нашла ответ на свой вопрос. “Так значит это правда,” размышляла она вслух, ее речь была подобна журчанью ручья. “Меч действительно возрождает мертвых. Но…” она выглядела несколько озадаченной. “Ты не помнишь меня, юный Кохаку?”
Кохаку подозрительно изучал ее. “Нет.”
Ее глаза сузились, и она внимательно посмотрела на мальчика. На ее лице не было недоверия. “Твоя память была стерта”, заявила она, и лицо ее смягчилось. “Хм… Возможно это к лучшему.”
“Прекрати молоть чепуху,” горячо выкрикнул он в ответ. “Чего ты хочешь?”
Она сложила руки впереди в ложном уважении и скромно поклонилась. “Расслабьтесь, молодые. Я прибыла только, чтобы поговорить с владельцем девочки.”
Она прибыла, чтобы поговорить с – Рин удивилась, поскольку Сесшомару, внезапно появился собственной персоной с лева от нее, украшая луг своим присутствием. Его янтарные глаза были насторожены. Сердиты. И одну руку он держал на рукоятке меча.
“О чем?” спросил он мрачно.
Не запуганная, Повелительница Ветра встретила его пристальный взгляд, на лице ее появилось умоляющее выражение. Честное.
“О природе его оружия.”