Название: solaydahd (Соледад)
Автор: Thunk (http://www.fanfiction.net/u/244521/) e-mail: latinoco@earthlink.net
Переводчик: Anda Sven Daminitri (anda_daminitri@mail.ru)
Рейтинг PG-13
Пары: Сесшомару\Санго.
Саммари: Вторая часть трилогии. История Санго и Сесшомару. Что произошло с ними, когда они оба были затянуты внутрь Шикон но Тама? Смогут ли они преодолеть свою ненависть и вместе выбраться из того кошмара, в который вовлекла их судьба? Ответы на эти вопросы вы узнаете прочитав этот фанфик.
Примечание автора: Rumiko Takahashi проделала замечательную работу дав миру Инуяшу и я не претендую на него и на то, что она сделала.
Примечание переводчика: Ни на что не претендую ^.^ Это вторая часть трилогии замечательного автора, которую я советую прочитать поклонникам аниме InuYasha.
Все комментарии и пожелания отправляйте мне на мыло.
СОЛЕДАД
(so-lay-dahd = solitude/loneliness)
(со-ле-дад = одиночество/одиночество)
Приземление в Аду
Слишком поздно. То, ради предотвращения чего она жила, случилось.
Кохаку был мертв.
Полный самоконтроль и здравомыслие Санго разбились на кусочки. Поле битвы исчезло. Она увидела и узнала труп брата, когда пришла, но даже эта сцена, заставившая кровоточить ее сердце, не помешала ей сосредоточиться на своей цели. Её зрение сфокусировалось лишь на человеческой голове с сотней демонических щупалец.
Отвратительный. Гнусный. Отравивший все её существование…
Нараку.
В её глазах потемнело.
Все звуки исчезли.
Все ощущения пропали…
… пока единственным, что она чувствовала, не стала её собственная кровь, ревущая в ушах. Любое другое чувство стерлось в безобразном, сумасшедшем забвении, поскольку она наполнилась чем-то совершенно темным. Мощным. Разрушительным.
Не было никакого объяснения этой волне силы. Не было слов, чтобы описать это. Но её человеческое мышление, физические ограничения, страх… всё увядало под горячем пламенем того, что захватило её. И ушло. Ушло неистовство…
…но она поддержала его в себе.
Сам дьявол бежал бы от её атаки, но Нараку не был и вполовину так блестящ. Он остался. И в хаосе последующего волнения она с болезненным удовлетворением помнила звук плоти Нараку, разорванной пополам Хирайкотсу.
Она помнила смех над его жалким ответным нападением – длинные стрелы ненависти, которые опалили землю там, где коснулись – от которых увернутся легче, чем от рассерженного котенка. Она помнила пятно витиеватой одежды и мерцающих белых волос.
Hn. Демон-пес, Сесшомару. Пытается украсть её победу, без сомнения. К счастью для него, он не тронул Шикон но Тама, вырезая его из внутренностей Нараку. Но было что-то, что отвлекло её от его наглого вторжения. Тусклый проблеск прежней Санго мерцал, говоря, что камень должен быть найден. Что есть нечто более важное чем то, что происходило здесь. Машинально она сделала шаг в сторону, чтобы схватить его.
И она сделала это.
.
Чей-то отчаянный крик, призывающий её не касаться камня. Сильная рука на её запястье. Когти, проникающие в её кожу. Но было слишком поздно. Шикон но Тама в её кулаке выдернул её… нет, их… из этого мира, без прикрас и объяснений.
Следующей вещью, которую она осознала было то, что все вокруг вращалось. Быстро нарастающий полый звук обрушился на неё, более оглушительный, чем гром и все же более пустой, чем тишина. Её кожа, её кости, словно становятся жидкими и она падает сквозь туннель клубящегося серого дыма, как пролитое молоко.
И сквозь все это она все еще чувствовала ту руку на своем запястье… Это была единственная твердая вещь, которую она чувствовала. И она жгла. Она попробовала высвободится, но рука напряглась, и в сопровождение послышались слова. Сердитые слова, наполненные ненавистью и горечью, которые опалили её ощущения.
Ты дура! Если ты вырвешься, мы оба умрем!
Он был в панике…мгновенной… и именно так она это почувствовала. Мигом позже они были выброшены на вершину чего-то губчатого. Пористого. И когда её зрение вновь сфокусировалось, Санго увидела, что она была на выступе какой-то бесконечной пещеры. Оживший кошмар.
Если и был потолок, он был терялся в черном, мутном небытие, которое клубилось высоко подобно штормовому облаку. Если и был пол, он был похоронен в зияющей пропасти. Бездонный ад.
Но здесь была жизнь. На открытом пространстве появились существа, шипящие и плюющиеся друг на друга подобно бешенным диким кошкам. Санго попыталась отступить, но её тело было вяло. Посмотрев вниз, она заметила, что её кожа имела переливчатый оттенок. И почти мерцала, как если бы она застряла между реальностью и сном.
Внезапно её дернули за запястье и она повисла в воздухе как наглый щенок, пока не оказалась лицом к лицу с демоном-псом.
Гнев от смерти Кохаку, лишь слегка приглушенный замешательством от этих безумных обстоятельств все еще кипел в венах Санго. Поэтому она не видела воплощенной смерти, когда смотрела на неестественно красивое лицо Сесшомару. Она не видела того, кого боялись или кого-то властного, требующего уважения.
Вместо этого она видела того, кто вмешался. Кто попытался украсть её победу. Того, кто, так или иначе, выхватил её из её собственного мира и бросил сюда. Она не дрогнув встретила его сердитый взгляд.
“Ты дотронулась до него”, кипел он, отшвырнув её. “Я же сказал не делать этого!”
В её состоянии, неизбежной реакцией Санго на его агрессию было ответить тем же, она отцепила Хирайкотсу и замахнулась им прежде, чем Сесшомару понял, что он приближается. Она ударила его по лицу плоской стороной бумеранга и он, отлетев, ударился головой о выступ. Если бы он не был таким стойким, демон потерял бы сознание.
“Ты вертлявый, таинственный ублюдок!” Санго шипела как его когти, которые вонзились в скалу для того, чтобы он не упал. “Ты помешал мне отомстить за брата! И затащил меня СЮДА!”
В ответ он зарычал низким, грохочущим баритоном и прыгнул вперед, приземлившись полу присев. Внезапно, всегда спокойный ёкай, стал выглядеть диким. Полосы на его лице потемнели, а глаза запылали темно-красным. Его щека опухла в том месте, где она его ударила, и губы скривились.
Тревога молнией пронеслась в её мозгу, а в следующую секунду она уже ощущала спиной грубую поверхность стены и его когти, проникающие в кожу её шеи.
“ТЫ сделала это, человек!” выплюнул он, сильнее вдавливая её в стену. “Ты осквернила полу заклятый Шикон но Тама своим прикосновением, запечатывая всю его силу внутри!”, кричал он, его дрожащие губы были опаснее сотни невысказанных угроз. “Запечатывая нас внутри!”.
Внутри Шикон но Тама? Санго боролась бы, но её справедливое негодование выбрало именно этот момент, чтобы уйти, и ясность восприятия возвратилась во всей своей безжалостной честности. Когда её обычное остроумие вернулось к ней, первым её ощущением стало удивление от того, что у Сесшомару не одно выражение лица.
Её вторым ощущением был страх. Третьим опасность.
О нет…
В гневе, демон-пес ударил кулаком в стену рядом с ней, вогнав руку по запястье. Хруст ломающейся стены рикошетом прокатился по её телу вниз до кончиков пальцев ног и она сглотнула, несмотря на руку на своем горле.
“Я убил бы тебя”, сказал он пренебрежительно и, с очевидным нежеланием отпускать её, отступил назад. Его лицо вновь утратило всякое выражение, и Санго не могла сказать, что нравится ей меньше – злость или безразличие.
“…но мы вместе попали в этот мир. И только вместе сможем отсюда выбраться, открыв выход… если, конечно, выход есть.”
Санго потерла шею в том месте, где он схватил её, испытывая больше смущеннее, нежели облегчение. “Ты хочешь сказать, что мы заперли себя внутри Шикон но Тама?” она задыхалась. “Подобно ключу?”
Его глаза раздраженно сузились и он повернулся к ней спиной. Она восприняла его молчание как утвердительный ответ. Кроме того, это должно было быть правдой. Почему же еще он оставил её в живых?
Санго внезапно почувствовала себя очень слабой. Взволнованным, пристальным взглядом она обвела обширное пространство, открывающееся перед ними, с его тревожащими существами и блуждающими тенями. Был ли след, по которому они могли пойти? Направление, которое можно было бы взять? Без бушующей ярости, отвлекающей её от реальности, этот зловещий мир действовал на нее так, что даже ноги начали слабеть.
На неё резко нахлынула клаустрофобия вперемешку с головокружением и она упала на колени, опершись руками о землю и закрыв глаза. “Это ад”, сказала она задыхающимся голосом, между судорожными вздохами. “Мы приземлились в аду”.
Краткая пауза. “Я думаю, что это место на него похоже. Да.”
Потребовалось еще несколько минут, чтобы восстановить самообладание и осознать не только то, где она была, и то, что она упустила возможность отомстить за брата, но и то, в какой компании она оказалась.
Сесшомару… Тот, кто пришел бы в восторг оттого, что пролил кровь собственного брата. Санго представила себе, что она будет чувствовать себя оправданной в убийстве бессердечного ёкай, только по одной этой причине. Она смотрела на его стоический вид, на небольшой своенравный бриз, играющий в его одежде и волосах. Это заставляло его выглядеть нереальным… неосязаемым… как если бы он уже принадлежал этому миру. Это заставило её почувствовать себя намного более одинокой. “Что ты знаешь об этом мире, демон?”
Он ничего не ответил и она подумала, что он решил не обращать на неё внимания. Но его слегка дернувшиеся плечи сказали ей, что за этим стоит нечто большее.
Санго поднялась на ноги, пытаясь подавить нарастающую панику. “Мы не сможем путешествовать вместе, если между нами не будет хоть немного откровенности”, горячо настаивала она. “Теперь скажи мне, что ты знаешь об этом мире?!”
Сесшомару повернул голову на звук отдаленного устрашающего вопля, позволив ей рассмотреть темный профиль его лица. Его следующие слова были так тихи, что были почти не слышны.
“Я знаю достаточно, чтобы бояться этого.”
ГЛАВА 2
Путешествие с Вельзевулом
Санго не знала, как долго они уже шли. Минуты. Часы. Было трудно сказать. Она быстро поняла, что время было искажено в этом обитаемом, таинственном мире. Не было похоже, что сами ритмичные секунды были деформированы, так что все указывало на то, что время здесь просто не шло.
Она не устала. Не была голодна. Её тело не болело… И хотя от этого она почувствовала себя свободной в любой другой день, сейчас это были сигналы тревоги.
Что это место делает со мной?
Она все сильнее и сильнее ощущала давление этого мира на свою душу. Санго смотрела на зубчатый, угольно черный путь, который выбрал Сесшомару- тот, что вел их из пещеры- как первоначальное направление…тени двигались. За ними что-то было. Она знала это. Она улавливала это своим боковым зрением несколько раз, но они тут же исчезали, стоило ей повернуть голову.
Холодные мурашки побежали вниз по её позвоночнику подобно паукам и она тот час же сосредоточила свое внимание на тяжелой белой гриве демона-пса, отмечая уже в сотый раз, что даже в темном свете этого мира он казался сияющим. Небесным. Так сильно вводит в заблуждение, думала она осторожно. Но самые красивые существа - самые опасные…
Он шел быстро, но передвигался вяло как вода по наклонной плоскости. Она видела каждый его волос, каждое движение его размашистого шага, каждую складку его запоминающегося одеяния. В конце концов, она смотрела на его спину почти с того самого момента, как они оказались здесь.
Не то чтобы Санго не привыкла к тишине. Привыкла.
Но эта раздражающая, необщительная, острая тишина между ними играла на её уже потрепанных нервах. Её нужны были ответы, но ёкай вспоминал о её присутствии только чтобы давать краткие команды, в одно слово. Санго ворчала про себя. Эгоистичный, высокомерный, а--
“aahhss…!” Нога Санго запуталась в чем-то и она упала коленом на зубец. Он проколол одежду, кожу и хрящ и усики боли пиками вонзились в ногу. Она подавила крик и скривившись села на землю.
Сесшомару остановился, но остался неподвижен, лишь повернул голову, но этого было достаточно, чтобы из-за его плеча она заметила легкую складку между его бровями.
Санго беспокоилась из-за своей раны. Она была глубокая. Неприятная глубокая кровавая рана. Дура, дура, дура! Она горячо ругала себя. Оглядываясь назад она даже не увидела обо что споткнулась. Как будто что-то схватило её за ногу.
Попытавшись выпрямить ногу она зашипела от боли. Хотя Сесшомару ничего не сказал, она чувствовала его презрение так же ясно, как чувствовала разъедающие её… неприятные… помыслы…
Чт…?
Боль уменьшилась. Она изумленно смотрела, как рана начала срастаться, рваные края сходились, пока не исчезли как будто ничего не было, оставляя ей только фантом боли. Она согнула колено, выпрямила, согнула вновь. Тогда она встала на ноги и перенесла вес на больную только что ногу.
“Поразительно…”, бормотала она, смотря вниз.
Сесшомару отвернулся и вновь зашагал вперед. Губы Санго сжались в тонкую линию. Её тело только что восстановилось независимо от нее, а он продолжает идти, как будто ничего не произошло. Пришло время поговорить, решила она, неважно, какие неудобства это ему доставит.
“Ты знаешь, кое-что важное только что случилось.”
Пауза. “Твоё тело восстановилось”, сказал он, не оборачиваясь. “В мире духов твоим телом управляет твоя духовная сила. Тебе следовало ожидать изменений.”
“А тебе следовало сказать мне больше”, орала она ему в спину, “как то, куда именно ты нас ведешь, например!”
Легкая заминка в его широком шаге была единственным признаком того, что он услышал её. Она задавала уже этот вопрос раньше и в ответ получило тоже самое. Ничего. Самоуверенный ёкай действительно начинал доводить её до бешенства.
“ЭЙ!” закричала она агрессивным голосом, который обычно использовала на охоте. Он напрягся и она подумала, что если бы у него были перья, они бы поднялись. Его рука сжалась в кулак и он медленно обернулся, его глаза сузились до щелочек.
“Место нашего назначения – оправа этого мира…”, ответил он резко, его губы слегка подергивались.
Она моргнула. А это начало… “Почему?”
“Потому что граница может быть нестабильной настолько, чтобы пропустить нас.” Он сделал паузу, пока она переваривала это. “Ты закончила?”, спросил он, и хотя его лицо почти не показывало эмоций, слова выдавали его.
“Нет”, Санго отцепила Хирайкотсу и воткнув его в землю рядом с собой, небрежно оперлась на бумеранг. “Почему ты так заинтересован в Шикон но Тама?” спросила она подозрительно. “Почему ты пытался остановить меня, чтобы камень не потерял силу?”
Одно это заставило зарычать когда то спокойного ёкай. Он обернулся и оказался прямо перед ней. “Избавь меня от таких ничтожных вопросов. Если ты побеспокоишься как бы остаться в живых, мы выберемся. Ничего больше.”
Она открыла было рот чтобы возразить, но его глаза сфокусировались на чем-то позади неё и тревожно расширились. Прежде чем она могла спросить, что-то обожгло её голову. Воздух со свистом вылетел сквозь сжатые губы, перед глазами все поплыло. Существо, чем бы оно ни было, изучало её разум. Она ощущала это. Пробегая через её самые сокровенные секреты подобно вору в незащищенном замке, открывая запертые двери, выхватывая самые драгоценные воспоминания… В её мозг никогда раньше не вторгались и она решила, что ничего более ужасающего она никогда не испытывала.
Её сознание было захвачено водоворотом паники, поэтому Санго лишь смутно почувствовала волнение воздуха рядом с собой, последовавшее за ворчанием демона-пса. Рука обвилась вокруг её талии и дернула её в сторону, освобождая её голову от нападавшего. Её зрение прояснилось и она поняла, что она крепко прижата к груди Сесшомару. Его сердце дико колотилось под её ладонью, в свободной руке он держал вынутый из ножен меч. Его твердое лицо смотрело прямо вперед, и когда Санго повернулась под его рукой так, чтобы посмотреть, ей с трудом удалось сдержать крик.
Не из-за раскачивающегося существа с удлиненным телом, которое излучало зеленую дымку, так её нервирующую. И не из-за того, что существо мерцало подобно светлячку и что оно все состояло из длинного хвоста. А из-за того, что наверху этого тела, подобно утке в пруду, была голова.
Голова Мироку.
“Санго-тян”, сказала она мягким, успокаивающим голосом, который обычно заставлял её сердце трепетать. Она наблюдала, страшась и отрицая, как остаток тела существа стал подобно туману, пока вновь не стало плотным, целым телом монаха, заканчивая черно-фиолетовыми одеждами совершенный образ.
Совершенное издевательство.
Существо, которое было Мироку, с серьезным выражением лица, протягивало к ней руку проклятую казана. Его большие, как у теленка глаза сияли искренностью. “Я люблю тебя, Санго.” Он шагнул к ним и когти Сесшомару рассеянно вонзились в ребра Санго. “Ты – все, о чем я могу думать. Клянусь. Пожалуйста, будь со мной. Мое сердце не принадлежит никому другому…”
Она чувствовала обман, исходящий от существа подобно густому туману. Она знала, что это был не Мироку. Знала. Но оно смотрело на неё так же как он. Выглядело точно так же как он. И высказал именно те слова, которые она так отчаянно хотела услышать, не меньше. Санго застыла, ненавидя себя за желание, чтобы он был реален. Она даже не поняла, как подалась к клону, пока Сесшомару сердито не бросил её на землю позади себя и прыгнул к совершенно точной копии монаха.
“ТЕНСЭЙГА!” Единственным доказательством того, что демон-пес двигался было положение его меча, мягкий шелест его волос и белый след, молнией сверкнувший сквозь тело существа. Его образ – образ Мироку – скривился перед тем как рассеяться в воздухе, не оставив ничего кроме тонкого облака пыли.
Санго не поняла, что задерживала дыхание, пока не выдохнула. Сесшомару встал перед ней, его невысказанная мысль ясно читалась в снисходительно суженых глазах.
Люди и их мелкие мечты…
Ей захотелось испариться. Она не открывала свои чувства к Мироку никому. Никому! И мысль о том, что кто-то, столь бессердечный как ёкай, теперь знал о них, заставила её желудок сжаться. Он плюнул ей в душу, будь он проклят. Не в состоянии отрицать то, что он видел, Санго могла только ответить, как если бы он сам был в этом виноват, хотя её разум был против такого. “Прекрати смотреть на меня так. То, что ты видел, тебя не касается, демон…”
“Дура”, сказал он ровным, невыразительным голосом. “Одно нападение и ты была так же бесполезна, как ребенок.”
Комок рос в её горле и она сглотнула его. “Знаешь, этого бы не произошло бы, если бы ты нашел время рассказать мне о том, что здешние существа играют с разумом…”
“Обитатели этого мира могут питаться телом только когда душа сломлена. Если ты застываешь от такой ерунды как это”, он махнул рукой в том направлении, где стояла эта пародия на Мироку, “тогда для меня будет лучше ударить тебя, чтобы ты потеряла сознание и вынести отсюда.”
Санго отвернулась от него и пошла к Хирайкотсу, выдергивая его из земли. “И ты думаешь, что справился бы лучше, ёкай?” спросила она, задаваясь вопросом, как много бы он болтал, если бы его мозг подвергся такому насилию.
У демона-пса не было шанса ответить поскольку, как только она задала вопрос, что-то дернулось позади него.
“БЕРЕГИСЬ!”, закричала Санго.
Быстро сообразив он пригнулся и обернулся, но было слишком поздно. Это напоминало гигантского, похожего на призрак, головастика, вонзившего щупальце в голову Сесшомару, хвост существа отчаянно дергался в попытке удержать равновесие.
Сесшомару с хрипом упал на колени, схватившись за голову. Его когти прошли сквозь нападающего. Санго прыгнула и ударила того Хирайкотсу, но бумеранг с такой же легкостью проходил сквозь видимое тело существа.
“Как мне достать его?!” кричала она.
Сесшомару начал дрожать, его рычание стало громче. Санго увидела гримасу боли, когда он убрал руки от лица. Он не мог достаточно сконцентрироваться, чтобы услышать её, поэтому она попробовала свой меч, а потом и броню. Все было бесполезно.
Тогда вампир неожиданно оторвался от демона-пса, затихая со злым кудахтаньем. Сесшомару смотрел на него, стоя на коленях ,задыхаясь, его глаза были напряжены. Он выглядел обеспокоенным, взволнованным…
Уязвимым…
О нет…
Санго повернулась как раз вовремя, чтобы увидеть как существо превращается ни во что иное, как в человеческую девочку. Девочку, которая путешествовала с Сесшомару и, как все думали, была его слугой. Её ‘больше-чем-жизнь’ глаза исчезли в довольной улыбке при виде его, она захлопала в ладоши и запрыгала со всей жизнерадостностью ребенка.
“СЕСШРМАРУ–САМАААА!!”
Он вздрогнул, когда она назвала его имя. “Рин…”
Маленькая, сверкающая сфера появилась над её головой и она любопытно посмотрела на неё.
Санго удивленно заморгала. Шикон но Тама…
Он охватил девочку аурой красного света. Она задыхалась, её лицо было испуганным, на щеках появились черные полосы. Её округлые человеческие уши вытянулись. Глаза стали золотыми и дикими и небольшие клыки выскользнули из под губ.
Санго в ужасе смотрела на это. “Демон?!” огрызнулась она на Сесшомару. “Ты собирался использовать Шикон но Тама чтобы превратить ребенка из человека в ДЕМОНА?!”
Он вздрогнул от её слов, но не отвел пристального взгляда от девочки, дыханье с шипением вырывалось сквозь его сжатые зубы. Он нетвердо поднялся на ноги и схватился за меч.
“Сесшомару-сама! Сесшомару-сама!” Клон протягивал к нему свои руки и радостно бежал вперед. Вместо того, чтобы податься вперед он отступил назад, тихий напряженный вздох сорвался с его губ.
Санго ударила существо мечом но, как и раньше, он с легкостью прошел сквозь него. Она посмотрела на Сесшомару, который все ещё ничего не предпринял. Почему он колеблется? “Используй Тенсейгу и покончи с этим!” кричала она. Его губы сложились в решительную линию, он замахнулся…
…и закрыл глаза.
Чт…?
Девочка закричала и рассеялась как ранее поддельный Мироку, но Сесшомару выглядел так, будто только что убил собственную мать. Принимая во внимание, как хорошо он овладел искусством самоконтроля, Санго предположила, что это потому, что его страшило то, что кто-то копался в его столь тщательно скрываемых мыслях.
Он не считал для себя возможным заботиться о своей человеческой слуге. Но то, чтобы он находил её человечность настолько презренной, что хотел очистить её от этого. Это его намерение делало ей больно вновь и вновь.
Он был настолько захвачен своим превосходством, что действительно думал, что его присутствие отравлено ими. Санго заскрипела зубами, удивленная тем, что он может нравиться ей даже меньше, чем вначале. Из всех людей, которые могли быть пойманы в ловушку в другом мире…
“Пойдем”, сказал он изможденным голосом. “Более светлые места в этом мире должны быть безопаснее.”
“Более светлые места?”
Он пошел в направлении ближайшей горы и Санго обратила внимание на просвет в её основании – так разительно светлый по сравнению с окружающим – пылающий в темноте подобно радуге. Она вспомнила, что Каэде говорила что-то о том, что силы свойственные Шикон но Тама больше злые, чем добрые. Возможно они были разделены и не смешивались.
Санго дрожала. Её кровь холодела от столкновения с вампирами-подрожателями этого мира. Она вложила меч в ножны и зашагала за Сесшомару…
…только чтобы тут же быть схваченной сзади. Она вскрикнула в темноте, поскольку черные, маслянистые щупальца обвились вокруг её ног, дернув и потащив её. Существо издало булькающий стон, поскольку Санго бороться изо всех сил и вновь закричала.
Сесшомару обернулся и оказался рядом с ней с мечом в руках. Он замахнулся, чтобы разрубить существо, но Тенсейга отскочила от его кожи, даже не оставив пореза. Демон-пес зарычал. “Оно живое”, сказал он, ускользая от попыток существа схватить и его.
“Nngh!” Санго цеплялась за землю, чувствуя, как ногти впиваются в грубую поверхность. Она действительно… действительно не хотела видеть то, от чего шли эти щупальца. Еще одно маслянистое щупальце обвилось вокруг её талии и потянуло её с удвоенной скоростью. Сесшомару подскочил и дотянулся до неё.
И она могла схватиться за него. Обе руки были свободны. Но в этот момент иступленной паники она увидела себя между двумя монстрами – абсолютно не желая закончить так. Это помутило её разум. Заставило её сомневаться.
И только это и требовалось. Сесшомару отдалился, сдерживаемый потоком ударов щупалец, а её поглотило что-то плотное, влажное, тяжелое…
Она не могла двигаться под давлением в животе существа. Оно давило на рот, прижимало конечности к телу. Она не могла пошевелиться. Не могла дышать… Это конец? Задалась она вопросом, одновременно понимая, что смерть почти так же ужасающа, как она и думала. Hn. Я вновь увижу отца. И Кохаку Все почернело…
Глубокий, хриплый рев достиг её ушей сквозь вялую плоть хищника. И даже находясь в желудке существа, Санго почувствовала, что дрожь пробежала по её телу. Независимо оттого, что это было, оно было огромно. Сесшомару, без сомнения, тоже встретит там свой конец. Кроме того, не похоже, что он мог убежать без неё-
"Mph!" Санго почувствовала, что существо, внутри которого она была, дернулось и завизжало. За этим резко последовало ощущение разрываемой плоти. Через две секунды она уже была свободна. Но вся покрыта чем-то липким. Когда Санго стерла коричневую слизь с глаз, ей захотелось развернуться и заползти обратно.
Это был пес. Неистовый белый пес, раз в двадцать больше Кирары. Его мех покрывал его тело подобно огню, полуоткрытая пасть была полна острых ровных огромных зубов. Он был одновременно красив и ужасающ. Понимая всю бесполезность своих действий, Санго все равно отцепила Хирайкотсу, чтобы бороться с ним. Теперь условия это позволяли.
“А теперь подвинься, щенок”, сказала она, отработанно пригнувшись и готовясь умереть.
Огромная собака сузила глаза и зарычала, и Санго показалось забавным, что такое устрашающее существо тратит время на то, чтобы выглядеть раздраженным…
Подожди…
Она искоса посмотрела, отметив его снисходительный вид и сияющее появление. Красивый и ужасающий… Рот Санго приоткрылся. Она убрала Хирайкотсу за спину, подняла голову и уперла руки в бедра.
“Это – твоя демоническая форма?”
Могущественный пес проигнорировал её в типичной манере Сесшомару и склонил голову, чтобы Санго могла на него запрыгнуть. К сожалению, вместе с ней он получил и всю ту клейкую слизь монстра, которая перемазала его чистый белый мех.
“Чего я не понимаю”, сказала она ёрзая на его широком загривке и запустила пальцы в его глянцевый мех, “так это то, почему ты тратишь так много времени, напоминая женщину, когда с той же легкостью можешь выглядеть так?” она ласково перебирала его шерсть, чтобы должным образом подчеркнуть свои слова.
Он повернул голову к ней: глаза горят, из-под приподнятых губ выглядывают клыки. Это дало Санго впечатление, что теперь он скорее вопьется зубами ей в кости, чем спасет из желудка монстра.
Как если бы в возмездии, он прыгнул в воздух без предупреждения и почти сбросил её. Она выругалась и сжала ноги, схватившись за его гриву. На Кираре она чувствовала себя так, будто переплывает озеро, эта же поездка была грубой, дерганой, вызывающей головокружение… Она попыталась сосредоточиться на их цели, травянистом освещенном оазисе в этом мрачном мире. Он безумно прыгал перед её глазами, но быстро рос благодаря удивительной скорости демона-пса.
Когда они спускались вниз к свету, Санго почувствовала сопротивление барьера. Прохождение сквозь него мало чем отличалось от погружения в воду. Её в лицо подул легкий ветерок, поскольку они проникли на другую сторону и она посмотрела на свои руки, заметив что они стали чисты.
Коричневая слизь существа исчезла. С одежды, кожи, и даже волосы стали чистыми…. Она обернулась и увидела как коричневая полоса скатилась с внешней стороны барьера и шлепнулось не внешнем краю в илистую, тошнотворную кучу. Очевидно эти две территории не смешивались. Вообще.
Сесшомару опустился на мягком травянистом склоне и сразу же сбросил её. Санго выругалась, поскольку не успела полностью развернуться в воздухе и нетвердо приземлилась полу присев. В раздражении она готова была сделать ему выговор, но слова застряли в горле, потому что он трансформировался у неё на глазах.
Огромный пес был окутан туманной аурой, которая потрескивала как воздух после молний. Линии его тела размылись, он начал уменьшаться, пока не превратился в человека, которого она терпеть не могла.
Сесшомару…
Он сел недалеко от нее, скрестив руки в манере, которая напомнила её Инуяшу.
Санго подошла к нему, сильно сжав руки. “Умственные нападения, физические нападения, светлые и темные территории… Если есть в этом мире что-то еще, что ты мне не сказал, клянусь, я--”
“Оставь меня”, сказал он, даже не взглянув на неё.
Санго изучала его – сутулые плечи, измученный вид, быстрое дыхание. Если бы она не знала его немного лучше, то сказала бы, что он фактически устал. “Трансформация утомила тебя, не так ли…”, она скорее утверждала, чем спрашивала.
Его глаза широко раскрылись от её понимания, но он все еще смотрел в землю. Он подтвердил её слова тишиной.
Санго поджала губы. “Как долго?”
“Я не знаю.”
Санго повернулась и сжала руки позади шеи, наклонив голову. Темные тени трепетали за барьером, любопытно паря. Но ни одна не приблизилась к барьеру. Она подумала, что это сделает остановку более комфортной, раз уж она заперта в ловушке с высокомерным, необщительным демоном. Как бы то ни было, она почти стремилась продолжить поход, только так она могла сбежать из этого мира, сбежать от него… С тяжелым вздохом, Санго легла на траву недалеко от него, согнув одно колено.
“Ты не взяла мою руку.”
Санго была поражена. Это было сказано мягко, почти неслышно. Она посмотрела на демона, на его блестящие волосы, лежащие на его плечах словно шелк. Он не двигался. Она нахмурилась и приподнялась на локте. “Что?”
Он медленно повернул голову и, под густой челкой, она едва могла разобрать маленькую складку между его бровями. “Ты не взяла мою руку, когда я протянул её тебе”, сказал он снова. “Почему?”.
Она моргнула, вспоминая тот момент безумной нерешительности, следствием которого стало то, что она была поглощена существом этого мира. Она не знала, куда он клонил этим вопросом, но Санго была честна. Кроме того, это не походило на их напряженное принудительное товарищество. Она смотрела свысока на траву, рассеянно проводя пальцами по рукоятке своего меча.
“Поскольку часть меня предпочитала быть проглоченной тем существом, чем коснуться тебя.”
Тишина. Вероятно, это было самое худшая тишина между ними, с тех пор как они оказались в этом мире. Она чувствовала жар его пристального взгляда как полуденное солнце и боролась с побуждением пойти и спрятаться за скалы.
“Hn. Так ты предпочитаешь умереть”, сказал он не совсем ровно, вызывая у Санго впечатление, что её слова проникли глубже, чем он делал вид. “Глупый человек.”
“Глупый?”, спросила она и пылко встретила его пристальный взгляд. “По крайней мере я не боюсь смерти, демон.”
Мгновение он изучал её. “Ты боишься жизни.”
Это заставило её опустить взгляд. Как он смеет… Как он смеет так много предполагать, так мало зная. Преуменьшая её решение, как если бы это была всего лишь незрелая слабость, а не смелая перспектива будущего. Она начинала думать, что ей больше нравилось, когда он вообще не говорил.
“Мне больше незачем жить. Есть разница”, сказала она, а голос звучал грубо от бури эмоций. “Всё…всех…кого я любила, отобрали у меня самым страшным способом. Моя семья. Моя деревня. Вырезаны Нараку. Я – последняя.”
Она задрожала, настолько захватила её собственная история, что она была почти не в состоянии заметить, как изменилось выражение его лица. Действительно изменилось. Он смотрел на нее не с ненавистью или презрением…. А скорее с горьким дружественным пониманием.
Санго встряхнула головой. Hn? Она, должно быть, вообразила это. “Следовательно, мое счастье ждет меня в следующем измерении. Хотя я уверена, что мои слова потрачены впустую на такого как ты, потому что ты не можешь даже понять. И беспокоится. ”
“Ты не знаешь меня.”
“Я знаю, что ты ищешь смерти собственного брата. Я знаю, что ты настолько не любишь людей, что хочешь отнять у девочки, служащей тебе, её человечность. И я знаю, что ты предпочитаешь убить меня, чем посмотреть на меня. Что-нибудь еще имеет значение?”
Он нахмурился и отвел взгляд. “Я не обязан с тобой объясняться.”
“Вот и демонстрация”, сказала она, вытирая слезы с глаз тыльными сторонами ладоней. Эта беседа повернула в неконтролируемое русло. Последней вещью, которую она намеревалась сделать это оголить свое собственное сердце и показать ему шрамы на нем. “Я сомневаюсь, есть ли в тебе глубина, во всяком случае--”
“Ты думаешь, что только люди страдают?”, спросил он и хотя его голос не дрогнул это произвело эффект ста сердитых восклицаний. Это заставило её взгляд вернуться к нему, его лицо потемнело… от воспоминаний, которые без сомнения горели в нем. “Ты думаешь, ты – единственная, кто потерял семью и клан в стальных когтях врага?”
Санго была озадачена. Она никогда не думала, что демон-пес когда-либо заботился о ком-то. Глупо. Теперь, когда она услышала боль в его словах. Ведь даже Сесшомару был когда-то ребенком… ребенком, который нуждался в матери.
“Ты неправа, охотница”, сказал он спокойно и кивнул на темноту за барьером. “Возможно, у нас больше общего, чем ты думаешь.” Его последние слова были сказану шепотом, и Санго задалась вопросом, произнес ли он их вслух для неё или для себя. В любом случае, она почувствовала его искренность. И если действительно он понимал ту потерю, от которой она так страдала, тогда…
“Что ты делаешь”, спросила она, вспоминая с болью в груди улыбку Кохаку и сердечный смех отца, “когда единственное, чего ты хочешь – только быть с теми, кто ушел?”
Краткая пауза и он встретился с ней глазами. “Ты живешь, Санго. От их имени.”
ГЛАВА 3
Родственные души.
Он назвал её по имени.
Не то чтобы демон-пес ничего не сказал до сих пор, но он еще…Он признал ее как нечто большее, чем низшее существо.
Что бы это значило?
Было настолько легко ненавидеть его. Говорить, что он злой вновь и вновь. Это все упрощало. Охраняло ее чувства. Но этот взгляд его глаз, призывающих и советующих продолжить путь… было ли там сочувствие? Действительно ли бессердечный ёкай был способен чувствовать что-то столь самоотверженное?
Gah. Сконцентрируйся, девочка. Сконцентрируйся. Санго встряхнулась и привычно осмотрела горную дорогу, по которой они шли. Они оставили оазис света только недавно и будучи в его хорошо-освещенных границах, она вдвое лучше понимала, насколько темная часть этого мира преобладала над светлой. Она была удивлена как вообще могла видеть.
Hn, думала она , смотря искоса на ближайшую тень, если мы когда-либо выберемся отсюда, мои глаза никогда не будут снова нормально видеть.
Недалеко от нее Сесшомару свернул за поворот и остановился, его глаза незначительно расширились. Санго подбежала к нему и проследила за его взглядом. Сквозь темные клубы и черные зубцы слабый желтый туман был еле заметен.
“Другая светлая территория,” сказала она успокоено.
“ Hm .”Он изучил местность, которую они должны были пересечь, чтобы добраться туда. “Маловероятно, что мы доберемся туда без инцидентов.”
Она услышала предостережение в его словах. Будь настороже. Санго поглядела на него и кивнула.
Он зашагал было вперед, но резко остановился, нахмурившись, глядя на светлую территорию впереди. “Санго”, выдохнул он “эта… сила…Ты наслаждалась ею, когда летела на Нараку? С тобой когда-нибудь было такое прежде?” Он был взволнован. Обеспокоен. Признаки были едва заметны: единственная складка между бровями, приоткрытые губы, оживленные глаза… Но она уже могла читать их.
“Нет”, ответила она.
“Hn”. Он поджал губы и встретил ее взволнованный взгляд. “Думаешь, сможешь сделать это снова?”
“Я не знаю,” сказала она и посмотрела на него, взглядом прося пояснить. “Что ты имеешь ввиду?”
Как если бы в ответ земля начала дрожать. Санго зашипела и пригнулась, готовясь к прыжку в то время как Сесшомару обнажил Тенсейгу. Это было подобно землетрясению, хотя Санго подозревала что-то намного худшее. Зубчатые обломки скалы начали падать вокруг них, звук стал громче. Поверхность долины начала покрываться трещинами. И пузыриться.
И раскололась. Валуны и обломки полетели в них, и Санго спряталась за ближайшей скалой, в то время как Сесшомару выдержал нападение, лишь прикрыв как всегда спокойное лицо рукой.
Гром взорвался со стороны светлой территории, где-то между ревом и раздавленным криком. Санго почувствовала, как ее кровь похолодела и дернула головой, чтобы посмотреть…
О…дерьмо…
Рой корчащихся масляных щупалец, выпуклое тело… Никаких глаз или ушей, ничего, кроме жутко разинутого рта. Точно такой же как тот, что поглотил ее, за одним исключением…
Этот был размером с гору. Буквально.
Она смотрела отчаянно на пылающее пятно света, которое было так близко и обратилась к явно напряженному Сесшомару. “Эй! Я не хочу сражаться с этим. Ты?”
Он обеспокоено оглянулся на нее, и она указала подбородком на светлую территорию. Поняв ее мысли, он вложил меч в ножны.
“Зайдем с разных сторон,” сказал он и дернулся вправо, когда первое щупальце ударило туда, где он раньше стоял. “Вперед!”
Санго не надо было повторять дважды. Разрешив адреналину направлять ее движения, она убежала налево. Нападение последовало немедленно. Толстые, черные щупальца атаковали её быстрым огнем, врезаясь в землю там, где её уже не было. Санго опережала их лишь на шаг, прыгала, уворачивалась, маневрировала… Она не должна была избежать столь многих. В ее обычном мире, она была почти уверена, что не смогла бы. Но по некоторым причинам она чувствовала себя сильнее. Быстрее. И могла только надеяться, что демон-пес чувствовал то же самое, потому что, на самом деле, у них не было права на ошибку.
Сердце билось в ее ушах, сто сердитых щупалец были позади ее, она удивительно быстро достигла светлой территории, приветствуемая очистительной особенностью барьера, когда она прошла сквозь него. Последовал двутональный крик, заставивший ее колени застыть. Оставаясь в пределах безопасности света, она обернулась и увидела, как щупальца существа с треском врезались в барьер и торопливо отступили.
Хорошо, думала она, пытаясь отдышаться. Где он…? Внутри светлой территории были песчаные холмы и обычная зеленая листва, но Сесшомару не было.
“Черт возьми”, выругалась она и перевела свой пристальный взгляд, изучая темноту в поисках знакомой волны белых волос. Едва она нашла его, как Хирайкотсу выскочил за барьер, описывая гигантскую дугу и прорезая дюжину чудовищных щупалец, которые так или иначе смогли заманить в ловушку свою цель. Освобожденный от их захвата, Сесшомару убежал из темноты в полосу света.
Он преодолел барьер одновременно с возвращением Хирайкотсу и обернулся, впившись взглядом в верхнюю часть твари, которая разочарованно кричала, упустив свою добычу. Через секунду оно сдалось и снова похоронило себя под землей.
Санго бросила свое оружие на землю и плюхнулась рядом. Уперев локти в колени в изумленном истощении. “Думаешь, оно будет ждать нашего возвращения?”
Сесшоумару скрестил руки на груди. Не отводя глаз от зияющего отверстия, оставленного существом. “Может быть.”
«Hn», сделала она паузу, смотря на него. “Жаль, твое оружие не сработало против этого. Будучи мечом-сестрой с Тессайгой, я предполагала-”
“Тенсейга действует на неживых,” сказал он резко. “Такова природа лезвия.”
“Ясно,” сказала она спокойно, мысленно сделав пометку избегать темы его меча. “Хорошо, я никогда не видела столь огромного монстра,” сказала она, задаваясь вопросом, почему не была ранена в столкновении с ним. Этот мир делал с ней действительно странные вещи. “По правде сказать, я не должна была быть в состоянии уйти.”
“Я же сказал,” подтвердил он тем обманчиво мелодичным голосом, “здесь твое физическое мастерство- прямое отражение твоей духовной силы.”
“Ah”, размышляла она, вспоминая его более ранние слова. Тогда она почувствовала что-то тревожное. Сесшомару, который был в десять раз быстрее и сильнее ее, был достаточно медленен, чтобы дать себя поймать. Это могло означать, что…?
“Твое выражение выдает тебя,” сказал он внезапно, его глаза сузились до щелочек. Очевидно, ее мысли были написаны на лице, и казалось, она только что задела больной вопрос.
Oops… Она почувствовала, как кровь прилила к лицу. “Я--”
“Не сомневайся в моих способностях, человек. Ты слишком многого не понимаешь.”
Было стыдно, что напряженность снова появилась между ними. Последний поход был почти удобен. Он не сводил с нее сердитых глаз, может по привычке, поскольку большинство сжималось под его запугивающим пристальным взглядом. Но не она. Он сказал, что она многого не понимала, и она не могла удержаться от изучения его лица в поисках чего-то, что могло бы помочь ей понять. Что могло ослабить такой дисциплинированный разум?
Извращая это в своем понимании и принимая за дерзость, он внезапно наклонился так, что их разделяли лишь дюймы. “Ты думаешь, это игра?” спросил он, не скрывая угрозы. “Я вырезал целые армии с меньшими потерями. Действительно ли ты настолько быстра, чтобы забыть, кто я?”
Она вздрогнула от его резкой близости, чувствуя его быстрое дыхание на своем лице. Наклонив голову в сторону, она почувствовала, как нахмурила брови. “Как я могу забыть, кто ты, если никогда тебя не знала?” спросила она спокойно, не чувствуя ни опасения, ни гнева.
Его лицо застыло, но буря различных эмоций мерцала в глазах. Она не потрудилась расшифровывать их. Санго была на пороге большого понимания.
“Ты безусловно более сложен, чем я думала, Сесшомару,” она впервые назвала его по имени и решила, что оно ей понравилось. “Ты также возвел барьер, отклоняющий недоброжелательность, что только может означать, что внутри ты гораздо лучше.”
Его губы безмолвно приоткрылись, и он моргал, явно непривычный к тому, чтобы быть вот так проанализированным. Он медленно отклонился на несколько дюймов назад, и Санго показалось интересным, что он не стал столь хорошо-отработанно возражать. Его столь открытые мысли, ошеломленное выражение напомнили ей об определенном ханьо.
“Даю слово,” выдохнула она, задаваясь вопросом, как получилось, что она никогда не замечала этого прежде. “У тебя и твоего брата одинаковые сверкающие золотые глаза.” Она пожевала губу, изучая его лицо. Только твои настолько грустны, Сесшомару, размышляла она тихо, чувствуя, как ее лицо смягчается от жалости. Оh, он уже собирался пожалеть, что наклонился так близко к ней. Это позволило ей заглянуть в его столь тщательно охраняемую душу.
Три выражения яростно боролись за контроль над его лицом в тот момент- опровержение, воинственность и честное удивление. Он качнулся назад на пятках, враждебность победила. “Никогда не сравнивай меня с ним,” сказал он горячо, встав на ноги и перекрестив руки. “Мы совершенно не похожи.”
Санго наблюдала за ним с новым для нее, но все еще тусклым пониманием, поскольку он повернулся к ней спиной и начал уходить. Его раны были глубоки, независимо от того, какими они были. Та доля секунды, что она видела большой внутренний конфликт и горечь в его глазах, заставила ее почувствовать боль в своем сердце.
Он задержался на краю светлой территории, и не требовалось быть мудрецом, чтобы понять, что он хотел уйти. Напряженность исходила от него подобно восточным ветрам, и как только затянувшаяся тишина стала невыносимой, Санго поднялась на ноги. Она знала, что должна позволить ему его таинственность, поскольку ему, очевидно, было удобнее одному. Но будь то сострадание, любопытство или отчаянная потребность найти родственную душу- что заставило ее попытаться узнать, что его беспокоило.
Глубоко вздохнув, она шагнула, чтобы встать рядом с ним, и рассеянно посмотрела в темноту. Она предположила, что единственной причиной, почему он не ушел, было то, что ее присутствие должно демонстрировать, что она не подобралась к нему, даже при том, что было очевидно, что она это сделала.
“Ты знаешь, как близко мы к оправе?” спросила она спокойно. Невинно.
Пауза. “Это не может быть очень далеко,” сказал он , не смотря на нее. “Сталкивающиеся ветры этих двух измерений… я слышу их вой.”
“Hm”. Она скрестила руки на груди и наклонила голову, чтобы беспорядочно смотреть на траву. “Кажется, чем ближе мы подбираемся, тем опаснее становятся существа.”
Он не стал отрицать, так что она восприняла его тишину как утверждение.
“Я не боюсь материальных существ,” сказала она, будучи хорошо обученной бороться с такими вещами. “Но те вампиры… телепаты…” она поджала губы и сглотнула перед тем, как продолжить. “Они… тревожат меня.”
Боковым зрением она могла видеть, как он слегка наклонил голову. Почти неуловимо.
Она намеревалась предложить, чтобы они, так или иначе, выработали способ сопротивления таким атакам… метод, который позволил бы им лучше владеть своим самосознанием, чтобы в следующий раз, когда знакомое лицо выступит против них, Санго могла сделать нечто большее, чем просто застыть.
Во всяком случае, это - то, что она намеревалась сказать. Вышло же кое-что полностью различное, без сомнения, вопрос, горящий в ее подсознании. «Ханьо- твоя единственная живая семья, Сесшомару?»
Она обернулась и увидела, как его глаза расширились, и он впился в нее взглядом, как если бы в поиске скрытых мотивов. Сквозь свою броню он наконец ответил.
“Да”.
Санго встряхнула головой, вспоминая непоколебимую любовь и преданность, которую испытывала к собственному младшему брату. Она не могла даже начать понимать, как он мог так ненавидеть Инуяшу. “Тогда почему ты ищешь его смерти?”
Его губа дернулась. “Потому что это - моя судьба.”
“Но- ”
“Достаточно, Санго,” прервал он ее резко. Своим вопросом она, несомненно, усугубила ситуацию. “Моя история, мои поводы, мои цели…Ни одно из этого тебя не касается.”
“Но могли бы быть,” сказала она горячо, расправив плечи. “Мы заперты в ловушку в мире игр с разумом, демон. Мы будем лучше подготовлены к нападениям вампиров, уже столкнувшись лицом к лицу с призраками нашего прошлого.” Это казалось объективным. Рациональным. Она даже верила этому теперь, когда сказала это. “Кроме того, если ты не позволишь мне увидеть, что творится в твоей голове, тогда это сделают они.”
Он повернулся к ней спиной прежде, чем она могла увидеть выражение его лица. “Мои мысли - мое дело. Делиться ими - слабая форма человеческой зависимости.”
“Ah. И сколько раз ты должен был сказать себе это прежде, чем ты действительно поверил в это?”
Он волновался, и, смотря на его сердитую белую гриву белых волос, Санго не сомневалась, что он потратил бы впустую немного времени, убив ее, если бы обстоятельства их ловушки были бы слегка иные. Повернувшись на пятках, он шагнул к барьеру, не встречаясь с ней глазами.
“Это бессмысленно,” сказал он мрачно. “Мы уходим.”
Санго вздохнула. Она никогда в жизни не встречала никого с таким количеством эмоциональных барьеров.
“Нет. Мы не уходим.”
Он напрягся и недоверчиво изогнул бровь. Через две секунды она оказалась переброшенной через его плечо, ее бедра были прижаты к его груди. В раздражении она стала бить кулаками по его спине.
“Ты убегаешь, разве ты не видишь этого?!” вопила она, выплевывая пряди его волос, попавшие ей в рот. Так явно ее еще никогда не игнорировали. Даже ее враги. Его рука только напряглась, и она расстроено зарычала. “Gah! Ты импульсивный, эмоционально отсталый, самовлюбленный…” Она задыхалась, почувствовав, как они прошли электрический барьер. Он не блефовал. Кровавый ёкай шел с ней прямо в темноту.
В то время как Санго неистовствовала, он шел твердо. Мгновение спустя она знала, почему. Грохочущая вибрация треска земли заполнила ее уши. Затем последовал стон и свистящий звук. С ворчанием Сесшомару прыгнул назад, в границы света за секунду до того, как толстое, шишковатое щупальце с треском врезалось в барьер. Он снял ее с плеча и опустил на траву.
“Дерьмо!” прошипел он перед тем как резко отскочить назад, ткань его одеяния громко треснула.
Это был первый раз, когда она услышала, чтобы он ругался, это было так удивительно, даже принимая во внимание, что он разделил ту же самую кровь, что и Инуяша. Вместо того, чтобы встать и маршировать за ним, она осталась сидеть, наблюдая, как тварь неохотно исчезает назад в землю.
С большим усилием Санго подавила расстройство. У нее не было причин интересоваться его историей для начала, разве нет? К черту коммуникабельность, так как он, казалось, испытывал к этому такое отвращение. Во всяком случае, это вероятно не очень-то смягчило бы их разногласия.
Ее мысли работали в этом направлении в течении некоторого времени. Она не один раз разворачивалась, чтобы видеть, что он делал или в каком углу барьера был. Они либо выберутся, либо умрут, пытаясь сделать это. Но в одной вещи она была уверена. Ожидание сведет ее с ума прежде, чем вампиры получат шанс сделать это, если они не выяснят способ выйти из светлой территории, не наткнувшись на существо.
Санго поднялась на ноги и по привычке потянулась, сжимая пальцы за головой и хрустя суставами. Она немного лениво посмотрела за барьер пристальным взглядом в нужном им направлении и заморгала.
Высокое, закручивающееся скалистое образование с гладкой вершиной вырисовывалось в темноте. Не большое, но достаточно внушительное. Несомненно, изолированность от подземных тварей обеспечит достаточную отсрочку для Сесшомару, чтобы оправиться после трансформации. В своей демонической форме он мог доставить их туда быстро, и, по крайней мере, у них будет достаточно возможностей спланировать их следующий маршрут.
Санго выдохнула, сбросив остаток напряженности, и обнаружила Сесшомару в дальнем конце светлой территории. Он напоминал статую… статный, но было что-то в его позе, что заставило ее вдруг почувствовать меланхолию. Возможно, то, как была наклонена его голова, или как сильно он свернул руки на груди. Или это было не что иное, как тот факт, что он не хочет сталкиваться с ней лицом к лицу. Она неохотно приблизилась к нему, одна ее рука взволнованно легла не рукоять ее меча. Она остановилась в шаге от него и сказала ему в спину.
“Слушай. Я думаю, что нашла дорогу…”
“Это была его вина.”
Санго удивленно моргнула, у него был такой жесткий вид, что она усомнилась в том, действительно ли она слышала это. “Прости?”
“Ты спросила, почему я ищу смерти Инуяши,” сказал он настойчивее. “Потому что мое племя было уничтожено из-за него.”
У нее перехватило дыхание. Он приоткрывается… Санго потребовалось несколько секунд, чтобы оправиться от шока. У нее было такое ощущение, что она наткнулась на редкую птицу, и ей надо двигаться очень осторожно, чтобы не напугать ее.
“Как?” выдохнула она.
“Мы подверглись нападению,” слова шепотом летели через его плечо как своенравная моль, “тех, кого мы считали союзниками. Друзьями.” он выплюнул это слово, как если бы это было что-то мерзкое. “Они жаждали наши земли и знали, что отец был далеко. Все закончилось быстро.”
Он говорил эти слова подавлено, но она услышала в них боль, как если бы она была ее собственной. Она задержала дыхание, своей тишиной убеждая его продолжать.
“Я был слишком…маленьким, чтобы защитить их. Моя мать. Мои сестры…”
Горькое дружеское понимание охватило её. Она почти могла увидеть смерти его вырезанного семейства через свои собственные воспоминания. Это было ужасно. Такого она не пожелала бы даже злейшему врагу. А он был лишь ребенком.
“Они спасли мне жизнь, чтобы сделать посланником,” его голос упал до дрожащего шепота. “Полубезумный, покрытый кровью моей семьи, я разыскал своего отца. Когда я нашел его, он был со своей человеческой шлюхой и их полукровкой. Это был первый день рождения ребенка.”
Инуяша…
Она хотела так много всего выразить… это вызвало в ней такие сильные чувства, но единственное получившееся слово было смехотворно в своем несоответствии ее мыслям. “Понятно…”
Он повернул голову, чтобы она могла видеть его профиль. “Мой отец уничтожил их… тех, кто вырезал его племя, его дочерей, его жену…”
Санго сглотнула растущий в горле ком. Предательство отца сильно ранило ребенка, повлекло за собой такие ужасные последствия… Неудивительно, что он так ненавидит людей.
Он полностью повернулся и оказался перед нею с его казалось бы обычной сдержанной маской, если бы не те тяжелые янтарные глаза… полу прикрытые веками. “Он украл мою месть, и судьба взяла его прежде, чем я смог отплатить ему за это. Так что я остался с Инуяшей, который был для меня дерзким воплощением предательства моего отца, не больше. Вот, Санго, почему я ненавижу его.”
Она онемела. Признание Сесшомару было как подарок с зазубренными краями- слишком хрупкий, чтобы уронить его, и все же слишком болезненный, чтобы держать. Каждое слово его истории говорило о предательстве - его друзей, его отца… предательстве, которое закончилось резней и ужасной, ужасной потерей. Она только заметила, как глаза защипало и в груди появилась боль. Она не могла не задаваться вопросом, был ли Сесшомару в состоянии найти место, которое мог бы назвать домом, с тех пор… или мог ли он когда-нибудь доверять вновь после этого.
Так или иначе, она сомневалась относительно этого.
“Закончила с вопросами, охотница?” Его голос был тихим… утомленным…
Она сглотнула и посмотрела вверх, внезапно устыдившись того, что заставила его вновь пережить этот ужас. Столь отравленный уродством предательства. “Да…”
“Тогда скажи мне, что ты собиралась сказать.”
От автора: Предупреждение: сцены жестокости. Используется то, что Сесшоумару может отделить и снова прикрепить его левую руку по желанию. Также демоны имеют удивительные способности к регенерации.